ПАК ДА поступит в ВВС России в недалеком будущем - Жихарев Появление нового дальнего бомбардировщика в Военно-воздушных силах (ВВС) РФ ожидается в недалеком будущем, заявил командующий Дальней авиацией Анатолий Жихарев. Он же ранее говорил, что перспективный самолет может поступить на вооружение в 2025 году. Однако в июле временно исполняющий обязанности заместителя главнокомандующего ВВС по авиации генерал-майор Александр Черняев заявил, что перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) поступит на вооружение на пять лет раньше, чем планировалось. Позднее Жихарев подтвердил эту информацию. Выступая в среду в Кремле во время встречи президента РФ Владимира Путина с высшими офицерами, Жихарев отметил, что поступление на вооружение нового воздушного корабля «ожидается в недалеком будущем». При этом он не назвал конкретной даты. Новый бомбардировщик, подчеркнул командующий, будет обладать высокой боевой мощью, малой заметностью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону. Машина будет оснащаться новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения, не имеющими в мире аналогов по эффективности. Также, по словам Жихарева, в настоящее время разрабатывается новый тип тренажеров для пилотов, а тренажер для отработки техники дозаправки в воздухе уже появился в подразделениях Дальней авиации. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что премьер Дмитрий Медведев принял решение о создании на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова нового современного завода. Ожидается, что там будет производиться Ан-70, а в перспективе и ПАК ДА. В настоящее время силы стратегической авиации России, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Они способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности. По материалам сайта Военное обозрение . Жихарев, Авиация, Анатолия, ВВС, ПАК

ПАК ДА поступит в ВВС России в недалеком будущем - Жихарев

Появление нового дальнего бомбардировщика в Военно-воздушных силах (ВВС) РФ ожидается в недалеком будущем, заявил командующий Дальней авиацией Анатолий Жихарев.



Он же ранее говорил, что перспективный самолет может поступить на вооружение в 2025 году. Однако в июле временно исполняющий обязанности заместителя главнокомандующего ВВС по авиации генерал-майор Александр Черняев заявил, что перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) поступит на вооружение на пять лет раньше, чем планировалось. Позднее Жихарев подтвердил эту информацию.

Выступая в среду в Кремле во время встречи президента РФ Владимира Путина с высшими офицерами, Жихарев отметил, что поступление на вооружение нового воздушного корабля «ожидается в недалеком будущем». При этом он не назвал конкретной даты.

Новый бомбардировщик, подчеркнул командующий, будет обладать высокой боевой мощью, малой заметностью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону.

Машина будет оснащаться новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения, не имеющими в мире аналогов по эффективности.

Также, по словам Жихарева, в настоящее время разрабатывается новый тип тренажеров для пилотов, а тренажер для отработки техники дозаправки в воздухе уже появился в подразделениях Дальней авиации.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что премьер Дмитрий Медведев принял решение о создании на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова нового современного завода. Ожидается, что там будет производиться Ан-70, а в перспективе и ПАК ДА.

В настоящее время силы стратегической авиации России, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Они способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.

По материалам сайта Военное обозрение.

Первый полет ПАК ДА состоится в 2019 году
Первый полет перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) состоится в 2019 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главкома ВВС России Виктора Бондарева.


  • Жихарев,
  • Авиация,
  • Анатолия,
  • ВВС,
  • ПАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.