В США планируют вернуть призыв в армию В США призыва в армию нет с 1973 года. Но официально он не отменён, а лишь «временно прекращён» и может быть возвращён в любой нужный момент. Недавно к этому призвал не кто-нибудь, а видный отставной военачальник, генерал Стэнли Маккристал. Прямой и честный Маккристал заявил следующее. Во-первых, США следует хорошо подумать, прежде чем начинать очередную войну. Во-вторых, идти на эту войну следует не с добровольческой армией, а с призывной, точнее, смешанной. Существующая армия не годится для большой войны, так как резервов совершенно недостаточно. Его выступление вызвало бурную реакцию в СМИ США. Газета «Нью-Йорк Таймс» поддержала и развила идею. В своей статье издание отмечает, что призыв можно стимулировать льготами «на гражданке». А также принятием закона, по которому только отслужившие смогут попасть на госслужбу. Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения. По материалам сайта Военное обозрение . США, Резерв, Война, Армия, ЧИН

В США планируют вернуть призыв в армию

В США призыва в армию нет с 1973 года.

Но официально он не отменён, а лишь «временно прекращён» и может быть возвращён в любой нужный момент. Недавно к этому призвал не кто-нибудь, а видный отставной военачальник, генерал Стэнли Маккристал.

Прямой и честный Маккристал заявил следующее. Во-первых, США следует хорошо подумать, прежде чем начинать очередную войну. Во-вторых, идти на эту войну следует не с добровольческой армией, а с призывной, точнее, смешанной. Существующая армия не годится для большой войны, так как резервов совершенно недостаточно.

Его выступление вызвало бурную реакцию в СМИ США. Газета «Нью-Йорк Таймс» поддержала и развила идею. В своей статье издание отмечает, что призыв можно стимулировать льготами «на гражданке». А также принятием закона, по которому только отслужившие смогут попасть на госслужбу.

Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения.

По материалам сайта Военное обозрение.

Беспилотная революция в армии и на гражданке
Первые беспилотные летательные аппараты (БЛА) появились ровно 100 лет назад в ходе Первой мировой войны.


  • США,
  • Резерв,
  • Война,
  • Армия,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.