Адская Америка

На сайте «Конец американской мечты» недавно были опубликованы новые статьи, посвящённые теме прав и свобод человека в США.

Их неназванный автор выделил некоторые особенности управления, реализуемого американским правительством. В статьях с богатыми примерами (и множеством ссылок) проанализированы: а) технологии надзора за гражданами; б) «гестаповская» тактика против домовладельцев в США; в) причины, которые превратили американские улицы в настоящий ад.



По возможности коротко рассмотрим, что, по мнению самих американцев, превращает Америку в кошмар.

I. Технологии «Большого Брата»

Времена Большого Брата в США таки настали — как это и предсказывал более шестидесяти лет тому назад Джордж Оруэлл.

Большинство из нас не задумывается об этом, пишет автор, но правда-то в том, что возможностей наблюдения, слежения и контроля сегодня куда больше, чем в любой момент в человеческой истории. Бурный рост информационных технологий в последние годы позволил правительствам, шпионским агентствам и крупным корпорациям использовать такие средства наблюдения, о которых деспоты и диктаторы в прошлом могли лишь мечтать.

Предыдущим поколениям не приходилось иметь дела с камерами видеонаблюдения, с БПЛА, не говоря уж о том, что даже уличные фонари и холодильники могут шпионить. Не за горами та эпоха, где такие вещи, как неприкосновенность частной жизни, попросту исчезнут. Большой Брат проник уже всюду. Тысячи новых технологий, говорит автор статьи, разрабатываются в настоящее время, и они сделают шпионаж и слежку за нами ещё проще. Мир меняется не в лучшую сторону.

Автором выделены некоторые «жуткие» технологии наблюдения, которыми пользуется современный «Большой Брат». Ниже описаны наиболее любопытные.

Камеры наблюдения «Pre-Crime». Компания «BRS Labs» разработала такие камеры наблюдения, которые могут якобы «до преступления» определить, террорист вы или уголовник, ещё до совершения вами преступления. «Звучит безумно? — спрашивает автор. — Ну, а власти принимают эту технологию вполне серьёзно».

Десятки этих камер установлены на основных транспортных магистралях в Сан-Франциско. Сейчас «BRS Labs» осваивает в Сан-Франциско подземку: камеры будут установлены на 12 станциях, до 22 камер на каждой, в итоге их общее число составит 288. Они смогут отслеживать до 150 человек одновременно в режиме реального времени и постепенно наращивать «память» о подозрительном поведении.

Отпечатки пальцев — на расстоянии 20 метров. Такая технология уже существует (POPSCI). Компания «IDair» (Ханвислл, штата Алабама) разрабатывает систему, которая может сканировать и идентифицировать отпечатки пальцев на расстоянии почти в 20 метров.

Предполагается, что система безопасности может разрешить или запретить доступ, к примеру, в офис, на расстоянии. Для этого не требуется остановить человека и просканировать отпечатки его пальцев, или проверить удостоверение личности. В настоящее время основным заказчиком «IDair» являются военные. Однако компания планирует осуществлять и коммерческие проекты.

Все всех любят. Американские военные в буквальном смысле хотят получить возможность захватить ваш разум. Теоретически это позволит им ненасильственно убедить террористов в том, что быть террористами нехорошо. Очевидно, что потенциал злоупотреблений при такой технологии крайне велик.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) желает путём научных исследований понять, что именно делает людей жестокими, а затем найти способы имплантации в мозги ложных, но правдоподобных историй. Таким образом военные надеются вызвать у своих врагов мирные мысли: «Мы друзья, мы не враги». Формирование в головах у брутальных личностей (разных повстанцев, радикалов, террористов) «правдоподобных рассказов» должно превратить врагов в мягких и пушистых граждан, жаждущих дружбы.

Беспилотники на страже демократии. Правоохранительные органы по всей территории Соединённых Штатов уже начали использовать БПЛА для шпионажа за гражданами. Департамент Национальной Безопасности, запустивший программу по «облегчению и ускорению принятия» небольших БПЛА для полиции и органов безопасности, будет активно искать расширения использования таких беспилотных летательных аппаратов для применения местными органами власти. Автор считает, что уже скоро Америка будет считать вполне нормальным БПЛА над головами.

Только в 2011 году силами правопорядка сделано 1.300.000 запросов в отношении абонентов сотовой связи. Правоохранительные органы используют сотовые телефоны американцев, чтобы шпионить за ними. (Подробно об этом уже рассказывалось на «Военном обозрении»).

Микрочипы RFID. Большинство американцев не осознаёт этого, но микрочипы RFID неуклонно становятся частью их жизни: их содержат многие кредитные и дебетовые карты. Многие американцы на работе используют секьюрити-карты, которые тоже содержат RFID-микросхемы.

Одна школьная система в Техасе планирует начать использование RFID-микрочипов для отслеживания перемещения учеников. А в округе Нортсайд предполагается отслеживать студентов в следующем учебном году в двух кампусах при помощи технологии имплантированных в студенческие билеты идентификаторов. В конечном счете там предполагается задействовать все 112 учебных заведений округа и около 100000 студентов.

Сканирование номерных знаков. Автоматизированные считыватели номерных знаков автомобилей используются в США для отслеживания движения автомобиля с момента его въезда в Вашингтон и до того времени, когда он покинет город. Более 250 камер сканируют номерные знаки, помогая полиции определить угнанные автомобили и совершающих побег убийц. Однако программа потихоньку расширилась, сообщает автор, — без общественного обсуждения. Полиция хранит информацию с камер, создаёт базы данных, документирует передвижения миллионов транспортных средств.

Программное обеспечение по «чтению лиц». И такая технология активно развивается. Скоро, пожалуй, она будет реализована.

Исследователи из Массачусетского технологического института разрабатывают программное обеспечение, которое может прочитать чувства человека по выражению его лица. Интересно, что в иных случаях компьютеры даже превосходят людей.

Уличные светильники — тоже шпионы. Это, уверяет автор, происходит на самом деле.

Новые «высокотехнологичные» уличные фонари, которые действительно могут наблюдать за вашими действиями и подслушивать вас (а также делать записи), были установлены в некоторых крупных городах США. Идеологом внедрения подобных фонарей является DHS (Департамент Национальной Безопасности США. — О. Ч.).

День 12 июля. Ничто в Интернете не является частным. Если вы загружаете защищённое авторскими правами программное обеспечение, видео и музыку, провайдер будет надзирать за вами. С 12 июля крупнейшими провайдерами страны был добровольно внедрён новый антипиратский план, по сути представляющий собой схему крупнейшего цифрового шпионажа в истории. Пропускная способность канала некоторых пользователей будет полностью перекрыта — до тех пор, пока они не подпишут соглашение о том, что они не будут скачивать защищённые авторским правом материалы.

План был внедрён при посредничестве Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) и Ассоциации кинокомпаний Америки (MPAA) и сейчас координируется администрацией Обамы.

Холодильники-шпионы. Не смейтесь. Ведь об этом говорит сам директор ЦРУ Дэвид Петреус.

Мистер Петреус уверяет, что веб-подключенные устройства трансформируют искусство шпионажа: позволят контролировать людей автоматически, без ошибок, выявляя не только попытки краж со взломом, но даже надевание смокинга — для того, чтобы проникнуть на обед.

Речь идёт, по словам Петреуса, о новых технологиях, целью которых является добавление процессоров и веб-подключение к «немой» прежде бытовой технике: холодильникам, микроволновкам и системам освещения.

II. «Гестапо» против американских домовладельцев

Жестокая гестаповская тактика используются против домовладельцев по всей Америке, сообщает автор. Если раньше покупка участка с домом была частью американской мечты, то нынче право собственности на дом и землю словно бы превратилось в относительное. Всё, до самых мелочей, регламентируется и контролируется: от встреч и количества гостей в нашем доме до порядка использования недвижимости. Использование собственности «вне правил» карается какими-нибудь местными постановлениями или «кодами нарушений». Америку уже нельзя назвать страной свободных людей.

В ваш дом могут ворваться, кода вы спите, и заорать на нас по любому поводу — например, что трава у вашего дома слишком высока.

Пожилых американцев часто выселяют из их домов — за неуплату налога на имущество. Это происходит по всей Америке. В некоторых случаях речь идёт о сумме лишь в несколько сотен долларов. Крупные банки, такие, как «Bank of America» и «J.P. Morgan Chase», скупают налоговые залоги по всей стране: они очень выгодны — могут принести доход до 50% годовых. Домовладельцам приходится участвовать в этих махинациях, освящённых законом, и платить крайне высокие процентные ставки и сборы, чтобы выкупить свое имущество и избежать тем самым взыскания. Эта банковская схема позволяет кое-кому быстро сколотить целые состояния.

Во многих случаях, указывает автор, пожилые американцы даже не понимают, что происходит… Они вынуждены покинуть свои дома просто так, а затем «инвесторы» делают «быстрые деньги».

Вот примеры. 81-летняя женщина из Род-Айленда задолжала каких-то 474 $. Корпорация купила её дом на налоговых торгах за… 836 долларов и 39 центов. Женщину выселили из дома, в котором жила более 40 лет, и корпорация тут же перепродала дом за 85.000 $. В Монтане произошёл похожий случай с женщиной, задолжавшей 5000 долларов налогов. Она была выселена из своего дома, потеряв около 150.000 $.

Позор и мошенникам, восклицает автор, которые делают всё это, и государству, которое не меняет свои законы — для того, чтобы подобного не происходило!

Если вы надумаете улучшить свой дом или перестроить его, украсить его, вам тоже не поздоровится.

Например, американский мистер Хоффман (владелец чайного бизнеса) сорок лет тому назад начал реализовывать свой грандиозный архитектурный замысел: начал строительство, вырыл в долине возле склона пруд, построил чайный дом, украшенный драконами и черепичной крышей, а также возвёл башню надо рвом. Однако властям всё это не понравилось, и они решили, что мистеру Хоффману нужно всё снести, а ещё заплатить до августа текущего года штрафов на общую сумму более 200.000 $.

Автор статьи приводит и другие примеры. В США у домовладельца могут спилить сад и вырвать растения.

Дениз Моррисон выращивала более 100 сортов растений на её переднем и заднем дворах. Ещё в августе прошлого года у Моррисон росли лимоны, стевия, чеснок, лук, виноград, клубника, яблони, мята, грецкий орех и многое другое. Этот сад был и её жизнью, и лекарством. «Но правительство бандитов, — пишет автор, — оставило её ни с чем».

Однако, печально замечает автор, вместо того, чтобы говорить об уничтожении наших прав и свобод, основные наши новостные каналы словно одержимы Томом Крузом или Ким Кардашиан.

«Это действительно отвратительно, — пишет автор. — Владение участком земли и строительство дома — это основа для функционирования свободного общества. Даже в самых древних обществах понимали это».

Согласно автору, самые основные свободы в Америке постепенно исчезают — с каждым днём.

Свою статью журналист заканчивает такими словами: «После того как наши свободы исчезнут, их будет невероятно сложно вернуть».

III. Welcome to Hell!

В третьей статье рассказывается о причинах, благодаря которым американские улицы превращаются в сущий ад. Если раньше, замечает автор, Соединённые Штаты были безопасной страной с красивыми городами, которые были предметом зависти для всего мира, то теперь многие из этих городов вырождаются, превращаясь в гнойники и рассадники преступности.

США имеют самый высокий уровень незаконного употребления наркотиков во всём мире. Отсюда и множество банд, делающих на наркотиках деньги.

Например, в Чикаго 200 офицеров полиции противодействуют бандам численностью примерно 100.000 участников (500 к 1). ФБР считает, что число членов банд в США увеличилось с 2009 года на 40 процентов и что в настоящее время в общей сложности в Америке действует 1.400.000 бандитов.

Сумасшедшие зомби. В последнее время под действием наркотиков увеличилось количество преступлений по всей территории Соединённых Штатов. Все уже слышали о так называемых атаках зомби, когда преступники нападали на людей и пытались их съесть.

Автор отмечает и другую тенденцию: многие из этих наркоманов совершают свои преступления голышом. Например, во Флориде голый мужчина пришёл в ярость и выгрыз кусок желудка у другого человека. Полиция взяла его утром, в 4.30, он сидел в доме жертвы в луже мочи и стекла.

Другой голый «зомби», 25-летний Эндрю Каррейро, находится сейчас за решёткой по обвинению в убийстве 62-летней женщины, уборщице номеров в мотеле «Hacienda Inn» (Калифорния). Свидетели говорят, что они обнаружили Каррейро в крови, когда он стоял рядом с частично обнажённым телом женщины.

Америка вечерняя: «Jersey Shore» в реальности. Америка любит вечеринки, пишет автор. В стране, где даже агенты Секретной службы ведут себя как рок-звёзды, не нужно удивляться тому, что вечеринки выходят из-под контроля по всей стране.

Например, в Нью-Джерси появилась новая проблема, которой занялся закон: мочеиспускание и дефекация на фоне общественного пьянства. Некоторые люди смотрят по каналу MTV «Jersey Shore», но думают, что подобного просто не бывает в реальной жизни. Бывает!

В некоторые города Джерси вдоль побережья сейчас «вторглись орды людей», сообщает автор, которые хотят вести образ жизни по «Jersey Shore». Результаты, конечно, совершенно кошмарные.

…Дэйв Саваньяро, дойдя до своего дома в Пойнт-Плезант-Бич (90 минут езды от Манхэттена), не был готов увидеть столь страшную картину. На его участке мочеиспускалось целое общество. Пивными бутылками была завалена вся лужайка. Кричащая толпа веселилась на его территории после закрытия ближайшего бара в 2 часа ночи. Парочка возле его дома занималась сексом…

Насилие над детьми в США: более 3 млн. сообщений каждый год. Америка здесь «лидирует». В основном речь идёт о сексуальных домогательствах. Многие люди по всей Америке, говорит с болью автор, настолько больны, что трудно даже найти слова, чтобы описать, насколько это ужасно.

Сегодня, по оценкам, в Соединённых Штатах одна из каждых четырёх девочек подвергается сексуальному насилию, прежде чем достигнет совершеннолетия.

«Как мы, как нация, могли пасть так низко?» — вопрошает автор.

Один человек в штате Висконсин, рассказывает он, недавно зверски убил трёх своих маленьких дочерей — прямо в доме своей бывшей жены.

Это не единичный случай. Во всём мире Соединённые Штаты имеют самый высокий процент смертности детей в результате жестокого обращения.

В числе причин жестокого обращения с детьми автор называет «взрыв порнографии» в Интернете. Сотрудники правоохранительных органов считают, что около 600.000 американцев и около 65.000 канадцев участвуют в торговле грязными детскими фотографиями в Интернете.

На днях в Техасе, по заявлению властей, было спасено 11 детей. Над ними в одном доме измывался преступник (некоторых привязывал к кроватям).

Не только детей в Америке насилуют, но и жён, и подруг, продолжает автор.

Недавно сообщалось, что один мужчина из Западной Вирджинии держал жену на цепи почти десять лет, превратив её в рабыню.

Массовые грабежи. Молодёжные группы объединяются и грабят магазины по всей стране. Десятки людей штурмуют магазин и берут всё, что им угодно. Остановить их невозможно: их слишком много.

Полицию разъедает коррупция. К сожалению, сообщает автор, создаётся впечатление, что полиция в Америке стала более коррумпированной и более наглой, чем когда-либо.

Недавно в Сиэтле полиция трижды применила к беременной женщине электрошокер — после её отказа подписать талон о нарушении правил дорожного движения.

В Джорджии один полицейский недавно пинал ногами женщину, находящуюся на девятом месяце беременности — пинал прямо в живот. Удивительно, но его начальство в местном отделении полиции защитило его действия.

Полицейский из Филадельфии был арестован по обвинению в том, что он похитил 14-летнюю девушку, изнасиловал её и велел ей наблюдать за его сексом с проституткой.

Торговля людьми в Америке. Это большой бизнес. Это 32.000.000.000 долларов оборота во всём мире, и это отрасль, которая быстро развивается в США.

По всей Америке сегодня «сутенёры» заставляют молодых девушек заниматься сексом с незнакомыми мужчинами в гостиницах, грузовиках и в переулках.

Репортёр CNN стал свидетелем того, как работают проститутки и сутенёр на остановке грузовиков в Северной Каролине.

Женщина, одетая в спортивные мешковатые шорты, белую футболку, с вьющимися волосами… Её толстый сутенёр среднего возраста, сидящий поблизости в красный «Хонде», наблюдая, как его девочки перемещается от грузовика к грузовику — средь бела дня… У водителя-дальнобойщика и девочки есть 10 минут на то, чтобы сделать дело.

Такой сервис принял уже характер эпидемии в Штатах, говорит автор.

Согласно «Daily Mail», ФБР недавно спасло 79 секс-рабынь в возрасте от 13 до 17 лет по всей Америке — и это только за три дня…

Во время операции в 57 городах США — в том числе Атланте, Сакраменто и Толедо, штат Огайо, — было арестовано 104 предполагаемых сутенёра.

«Америка очень больна, — печалится автор, — и наши города с каждым днём продолжают становиться всё хуже».

К сожалению, полагает он, большинство американцев вовсе не думает об этом. Большинство тратит своё время на развлечения и интересуется жизнью Дженнифер Лопес.

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Сотрём Америку?
Когда речь идёт возможностях асимметричного ответа России на угрозу крупномасштабной войны против неё, то очень часто эксперты вспоминают о понятии «геофизическое оружие» — ГФО.

Адский выбор
Скажите, положа руку на сердце: вы и правда рассчитываете попасть в рай? Только честно? А список грехов вы давно перечитывали?

Милая девочка "взорвала" шоу "Америка ищет таланты" жестким металлом
6-летняя Эарелайн О«Нил исполнила песню собственного сочинения в агрессивном стиле скримминг.

Америка против Сирии
I.


  • Автор,
  • Америка,
  • США,
  • ДОМ,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: