Омский «Авангард» нашел главного тренера

Главным тренером омского «Авангарда» назначен Петри Матикайнен, сообщается в четверг на сайте хоккейного клуба. 45-летний Матикайнен играл в хоккей с 1984 по 1999 годы, в 2002 году закончил школу тренеров и с тех пор тренировал различные финские команды. Кроме того, последние два сезона он работал помощником главного тренера сборной Финляндии, которая в 2011 году победила на чемпионате мира в Словакии.

45-летний Матикайнен играл в хоккей с 1984 по 1999 годы, в 2002 году закончил школу тренеров и с тех пор тренировал различные финские команды. Кроме того, последние два сезона он работал помощником главного тренера сборной Финляндии, которая в 2011 году победила на чемпионате мира в Словакии.

По мнению президента хоккейного клуба Александра Стерлягова, финский специалист «сможет привнести новые грани в стиль» команды. Вскоре новый главный тренер отправится вместе с командой на плановый предсезонный сбор, уточнил Стерлягов.

Как напоминает РИА Новости, пост главного тренера «Авангарда» освободился, когда в начале июля контракт с клубом внезапно разорвал другой финский тренер Раймо Сумманен. При этом контракт был подписан менее чем за месяц до этого. По некоторым данным, Сумманен был недоволен трансферной политикой менеджеров команды.

В сезоне 2011/12 омский «Авангард» в финале Кубка Гагарина уступил московскому «Динамо» в серии со счетом 3:4.

Источник: lenta.ru

Главный тренер омского "Авангарда" отправлен в отставку
Очередной игровой день в КХЛ никак не отразился на положении команд в верхней части турнирной таблицы. На первой строчке остался челябинский «Трактор», обыгравший на выезде «Авангард».

Ростислав Чада уволен с поста главного тренера омского "Авангарда"
За последние три года в «Авангарде» главного тренера меняют уже в пятый раз. Причем прежнего наставника — финна Раймо Сумманена — к возмущению многих болельщиков уволили в разгар плей-офф, после блестяще выигранного регулярного чемпионата.

В Канаде умер бывший тренер омского "Авангарда" Уэйн Флеминг
Между тем, руководство хоккейного клуба ушло в отставку после проигрыша в Кубке Гагарина.

Занковец назначен помощником главного тренера "Авангарда" Сумманена
Бывший рулевой хоккейной сборной Беларуси Эдуард Занковец назначен помощником главного тренера Раймо Сумманена в клубе Континентальной хоккейной лиги омском «Авангарде», сообщает корреспондент БЕЛТА. 42-летний Эдуард Занковец пребывал без тренерской практики с конца мая нынешнего года, когда сложил с себя полномочия главного тренера национальной сборной Беларуси.


  • Команда,
  • Тренер,
  • Помощник,
  • Контракт,
  • Словакия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: