Дипломаты опровергли сообщения о пострадавших в Бургасе россиянах В генконсульстве РФ в Варне опровергли сообщения о том, что в результате теракта в аэропорту «Сарафово» близ болгарского Бургаса пострадали двое россиян. Ранее агентство со ссылкой на второго секретаря посольства РФ в Болгарии Олега Воскобойникова передавало, что пострадавшие граждане России находились в автомобиле, который стоял на стоянке рядом с автобусом, где произошел взрыв. Они были госпитализированы, утверждал собеседник РИА Новости. «Это провокация или чья-то ошибка», — подчеркнул консул-советник генконсульства России в Варне Сергей Семенов. По последним данным, никто из граждан России в больницы города Бургас не обращался, среди пассажиров взорванного автобуса россиян не было, объяснил дипломат. По словам Семенова, почетный консул РФ в Бургасе Тонко Фокев также не подтвердил информацию о пострадавших россиянах. Всего в результате теракта, который произошел около 18:30 18 июля, пострадали 32 человека, а шестеро погибли. Взрывное устройство сработало в автобусе с туристами из Израиля, которые планировали отдохнуть на болгарском курорте Солнечный берег. Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, однако власти Израиля обвинили в теракте Иран. Источник: lenta.ru Израиль, Россиянин, Теракт, Произошел, Результат

Дипломаты опровергли сообщения о пострадавших в Бургасе россиянах

Дипломаты опровергли сообщения о пострадавших в Бургасе россиянахВ генконсульстве РФ в Варне опровергли сообщения о том, что в результате теракта в аэропорту «Сарафово» близ болгарского Бургаса пострадали двое россиян.

Ранее агентство со ссылкой на второго секретаря посольства РФ в Болгарии Олега Воскобойникова передавало, что пострадавшие граждане России находились в автомобиле, который стоял на стоянке рядом с автобусом, где произошел взрыв. Они были госпитализированы, утверждал собеседник РИА Новости.

«Это провокация или чья-то ошибка», — подчеркнул консул-советник генконсульства России в Варне Сергей Семенов. По последним данным, никто из граждан России в больницы города Бургас не обращался, среди пассажиров взорванного автобуса россиян не было, объяснил дипломат.

По словам Семенова, почетный консул РФ в Бургасе Тонко Фокев также не подтвердил информацию о пострадавших россиянах.

Всего в результате теракта, который произошел около 18:30 18 июля, пострадали 32 человека, а шестеро погибли. Взрывное устройство сработало в автобусе с туристами из Израиля, которые планировали отдохнуть на болгарском курорте Солнечный берег. Ответственность за произошедшее никто на себя не взял, однако власти Израиля обвинили в теракте Иран.

Источник: lenta.ru

В посольстве России заявили, что данных о пострадавших в Джакарте россиянах нет
В результате серии взрывов в Джакарте российские граждане не пострадали, передает «Интерфакс». Об этом сообщил сотрудник консульского отдела посольства России в Индонезии Роман Романов.


  • Израиль,
  • Россиянин,
  • Теракт,
  • Произошел,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.