Подмосковье отправит детей отдыхать на Кубу ради экономии

Подмосковные власти договорились о том, что смогут круглый год отправлять детей отдыхать на Кубу. Об этом в среду сообщает агентство «Интерфакс». Как рассказал председатель областного правительства Андрей Шаров, в ходе встречи губернатора Сергея Шойгу с послом Кубы выяснилось, что «есть заинтересованность у кубинских товарищей помочь нам с точки зрения организации круглогодичного отдыха» подмосковных детей на Кубе.

Как рассказал председатель областного правительства Андрей Шаров, в ходе встречи губернатора Сергея Шойгу с послом Кубы Хуаном Вальдесом Фигероа выяснилось, что «есть заинтересованность у кубинских товарищей помочь нам с точки зрения организации круглогодичного отдыха» подмосковных детей на Кубе.

«Как это ни странно, содержание на Кубе, даже включая авиаперелет, будет дешевле, чем отдых в Московской области, это сто процентов», — объяснил глава подмосковного правительства. В связи с этим он попросил министра социальной защиты населения Валентину Лагункину лично заняться проектом.

«Мы обязательно внесем изменения в существующую нормативную базу и на зимние каникулы организуем, и на следующий год предусмотрим», — пообещала в ответ Лагункина. По ее словам, первые группы подмосковных детей смогут улететь отдыхать на Кубу уже в зимние каникулы.

На заседании Шаров напомнил, что на оздоровление правительство Подмосковья выделяет 1 миллиард 200 миллионов рублей. Сотрудничество с кубинцами в плане детского отдыха тем более интересно, что на Кубе тепло, когда в России уже холодно, отметил также глава областного правительства.

Как сообщается на официальном сайте Московской области, встреча Шойгу и Фигероа прошла 28 июня 2012 года. Стороны не только обменялись мнениями по вопросам организации детского отдыха и спорта, но и обсудили развитие взаимовыгодного сотрудничества в области фармацевтики и пищевой промышленности.

Источник: lenta.ru

С кем отдыхает на Кубе Прохор Шаляпин?
Восходящая звезда «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин, в отличие от маститых отечественных знаменитостей, которые привыкли отдыхать в Майами и на Мальдивах, отправился на Кубу. На своей страничке в соцсети исполнитель регуляро выкладывает новые снимки с отдыха, на которых выглядит весьма довольным…

Первый за 50 лет круизный лайнер отправился из США на Кубу
Первый за 50 лет круизный корабль отправится на Кубу из порта города Майами в штате Флорида (США) в воскресенье, сообщает агентство Франс Пресс.


  • Правительство,
  • Отдых,
  • Ребёнок,
  • КУБА,
  • Шаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: