В Болгарии взорвался автобус с израильскими туристами

Три человека погибли при взрыве автобуса с израильскими туристами в Болгарии, сообщает Reuters со ссылкой на болгарскую полицию.

Взрыв произошел вечером 18 июля рядом с аэропортом города Бургас, расположенном на черноморском побережье в 400 километрах к востоку от Софии.
Ранее местное информагентство БГНЕС сообщало о пяти погибших. По данным Agence France-Presse, не менее 20 человек получили ранения. Министерство внутренних дел Болгарии квалифицировало взрыв в аэропорту города Бургаса как теракт, сообщает «Интерфакс».

Представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман (Ofir Gendelman) рассказал AFP, что автобус обстреляли и бросили в него взрывное устройство. При этом, по свидетельствам очевидцев, взрыв произошел после того, как в автобус вошел некий неизвестный человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на израильский телеканал Channel 2 TV.

Агентство Sofia News Agency сообщает со ссылкой на местные СМИ, что в автобусе было около 40 туристов из Израиля. В результате взрыва на парковке аэропорта Бургаса загорелись три автобуса.

По информации болгарского телеканала bTV, взрыв произошел в 17:30 по местному времени. Как отметила заместитель пресс-секретаря МИД Израиля Илана Штейн (Ilana Stein), около 17 часов в аэропорту Бургаса приземлился рейс из Израиля. «Пассажиры зашли в автобус, после чего произошел взрыв, причина которого пока не установлена», — сказала она.

Вскоре после взрыва аэропорт Бургаса был закрыт. Все рейсы перенаправляются в город Варну.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В Болгарии взорвался автобус с израильскими туристами: 5 погибших
Возле международного аэропорта Бургас взорвался туристический автобус с израильскими туристами. Есть погибшие и раненые.

В Чехии перевернулся автобус с белорусскими туристами
Автобус с белорусскими туристами перевернулся в Чехии, госпитализировано более 15 человек, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Белоруссии.

В Болгарии узнали, кто взорвал автобус в Бургасе
Полиция Болгарии установила личность ливанца, который взорвал автобус с израильскими туристами в аэропорту в городе Бургасе в 2012 году.

В Японии перевернулся автобус с туристами: двое погибли, 11 в критическом состоянии
По дороге к лыжному курорту в Нагано перевернулся автобус с 39 туристами, два человека погибли. Известно, что автобус выехал на встречную полосу и перевернулся.


  • Бургас,
  • Взрыв,
  • Израиль,
  • Произошел,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: