Госдума припомнила Pussy Riot мороженую курицу

Госдума припомнила Pussy Riot мороженую курицуКомитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту всех акций девушек из панк-группы Pussy Riot. Об этом 18 июля сообщает РАПСИ. В частности, речь идет об акции с мороженной курицей, проведенной в магазине в Санкт-Петербурге в 2010 году.

В частности, речь идет об акции с мороженной курицей, проведенной в магазине в Санкт-Петербурге в 2010 году. Именно на это выступление указали неназванные граждане, попросившие Госдуму принять меры (граждане подчеркивают, что интимный видеоролик в интернете могут увидеть дети). Кроме того, широкий резонанс в 2008 году вызвала акция «Е*** за наследника медвежонка» в музее.

В этих представлениях девушки, впоследствии вошедшие в состав Pussy Riot, участвовали, когда были членами арт-группы «Война». Впоследствии они критиковали эту группу — в частности, заявляя, что акция с нарисованным на мосту половым членом не соответствует идеалам феминизма.

В настоящее время три участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич содержатся под арестом. Их обвиняют в хулиганстве. В марте девушки устроили в Храме Христа-Спасителя «панк-молебен», в ходе которого распевали «Богородица, Путина прогони». По словам ряда православных, это оскорбило их чувства. Многие представители общественности считают дело политически ангажированным, а меру пресечения в виде ареста — неоправданной.

Источник: lenta.ru

Эсеры предлагают сажать за проделки, подобные выходкам Pussy Riot
Сегодня начнутся слушания по делу Pussy Riot — процесс будет закрытым, но скандальным.

50 процентов москвичей против уголовного преследования Pussy Riot
Сегодня должен начаться процесс по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot. Накануне сразу несколько высокопоставленных парламентариев потребовали от генпрокурора расследовать акции арт-группы «Война», в которых якобы принимали участие девушки из Pussy Riot. Уголовное преследование участниц группы, устроивших антипутинский «панк-молебен» поддерживает 36% москвичей, выяснили социологи «Левада-центра», против выступает 50%… Парламентарии поддержали председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину,...

Pussy Riot и Greenpeace выйдут по амнистии
Согласно проекту амнистии 2013 к 20-летию Конституции РФ на свободу могут выйти фигуранты многих резонансных уголовных дел.


  • Частность,
  • Курица,
  • РЕЧЬ,
  • Акция,
  • Магазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: