Медведев потребовал расследовать скандал

Медведев потребовал расследовать скандалДмитрий Медведев требует расследовать скандал с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии.

Дмитрий Медведев требует расследовать скандал с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии под видом растворителей и восстановить экономические интересы. Такое поручение премьер-министр России дал по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

«Мы договорились во всем разобраться досконально и принять необходимые решения, даже если они будут трудными, — сказал Медведев. — В случае если будет определено, что были нарушены какие-то правила, то лица, которые их нарушали, должны будут понести ответственность, а экономические интересы должны будут быть восстановлены».

Перед визитом Медведева в Минск высокопоставленный собеседник ИТАР-ТАСС в правительстве дал понять, что недавний скандал с экспортом из Белоруссии нефтепродуктов в третьи страны под видом растворителей с повестки дня двусторонних отношений не снят. Ранее Минфин РФ выражал опасения, что Белоруссия под видом жидких органических растворителей экспортирует нефтепродукты.

«Мы столкнулись с тем, что из Белоруссии на внешний рынок резко вырос экспорт жидких органических растворителей. Мы опасаемся, что этот товар — прикрытие, не исключено, что под видом растворителей экспортируются нефтепродукты», — заявлял заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

«Тема подниматься будет, поскольку ясно, что такое неожиданное наращивание экспорта за полтора года — чуть ли не в 11 раз — вызывает вопросы, — заявил источник накануне визита Медведева в Белоруссию. — У нас есть механизм обсуждения вопроса, есть соглашение, которым регулируются поставки нефти и нефтепродуктов, есть компенсационные выплаты в российский бюджет. Результаты расследования есть, они неутешительны. В то же делать окончательные выводы пока рано. Нужно с ними поговорить. У нас есть к ним вопросы, мы хотим получить ответы. Может, они дадут ответы позитивные. И необходимости в какой- то реакции не будет».

Источник: www.vesti.ru

Медведев потребовал повысить прозрачность госзакупок
Премьер-министр Дмитрий Медведев снова потребовал расширить доступ предприятий малого и среднего бизнеса к государственным закупкам, передает РИА «Новости».

Медведев потребовал «четкого» уничтожения санкционных продуктов
Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал «четкого исполнения норм об уничтожении санкционных продуктов», передает ТАСС. Он также рассказал, что правительство готовит документ, который бы регламентировал и регулировал исполнение президентского указа.

СБУ потребовала расследовать нападение на служебный автомобиль
Служба безопасности Украины потребовала расследовать разгром своего служебного автомобиля на Европейской площади в Киеве.


  • Растворитель,
  • Белоруссия,
  • ВИД,
  • Нефтепродукт,
  • Экспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: