Убитому министру обороны Сирии нашли замену

В Сирии назначен новый министр обороны, который заменит погибшего в результате теракта Дауда Раджиху, передает Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Новым главой ведомства стал генерал Фахад Джассим аль-Фрейдж, который до этого был начальником Генштаба сирийской армии. Дауд Раджиха был убит взрывом бомбы 18 июля вместе с еще несколькими высокопоставленными чиновниками, среди которых его заместитель Асиф Шаукат — родственник президента Башара Асада. Также ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает о…

Дауд Раджиха был убит взрывом бомбы 18 июля вместе с еще несколькими высокопоставленными чиновниками, среди которых его заместитель Асиф Шаукат — родственник президента Башара Асада. Также ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает о гибели в результате полученных ранений генерала Хасана Туркмани, в прошлом также занимавшего пост министра обороны. Взрыв произошел в здании, где проходило совещание служб безопасности. По некоторым данным, бомбу привел в действие смертник, работавший в охране соратников президента.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки: повстанцы из Свободной сирийской армии и представители исламистской группировки «Лива аль-Ислам» («Бригады Ислама»). Лидер первой группировки, которого Associated Press называет Рийядом аль-Асаадом, опроверг данные о смертнике и заявил, что бомба была заложена в помещении заранее, пишет BBC News.

По неподтвержденным данным, первый вице-президент Сирии Фарук Шараа после теракта сбежал в Иорданию, сообщает The Guardian. Кроме того, стали известны случаи дезертирства в Дамаске, передает BBC News со ссылкой на местных жителей. Государственное ТВ Сирии сообщило о мобилизации с 19 июля резервистов.

Ожесточенные бои в Дамаске продолжаются четвертый день. Повстанцы объявили, что это решающая битва за столицу. Военные действия перекинулись уже на территорию вокруг президентского дворца, в разных районах города слышны взрывы.

Одновременно с этими событиями Совет безопасности ООН должен рассмотреть 18 июля две резолюции по ситуации в Сирии. Первая, одобренная США, Великобританией, Германией и Францией, предполагает введение санкций против режима Асада и применение военной силы, а вторая, предложенная Россией, — продление миротворческой миссии.

Источник: lenta.ru

В Дамаске террористы взорвали министра обороны Сирии
Ранен также глава МВД республики Мухаммед Ибрагим аш-Шаар.

Так вот ты какой, "умеренный сирийский оппозиционер"...
Чем больше времени проходит с момента начала антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, тем больше фамилий представителей так называемой сирийской «умеренной оппозиции» всплывает на поверхность.

Геополитическая мозаика: министр обороны Эстонии считает, что эсэсовцы воевали против Германии, а Госдеп США вкладывает деньги в «лайки» на «Фейсбуке»
Турецкая демократия в действии: тринадцать раненых журналистов.


  • Сирия,
  • ИЮЛЬ,
  • Президент,
  • АСАД,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: