Украина проведет модернизацию египетских БТР Topas

Министерство обороны Египта намерено заключить с Украиной контракт на модернизацию гусеничных бронетранспортеров OT-62 Topas польско-чехословацкого производства, сообщает Jane's.

Предварительно египетские военные намерены провести испытания нескольких модернизированных образцов бронетранспортеров.

По данным Jane's, в ходе модернизации на бронетранспортерах будут заменены 300-сильные шестицилиндровые двигатели PV-6 более мощными 400-сильными ЗТД-2. В результате показатель мощности на единицу веса увеличится с 20 лошадиных сил на тонну до 28 лошадиных сил на тонну. Как следствие, максимальная скорость, которую могут развивать OT-62 вырастет до 62 километров в час.

Сколько именно бронетранспортеров Topas планируется провести через программу модернизации, пока неизвестно. Программа рассчитана на пять лет. В настоящее время на вооружении Египта стоят около 500 бронетранспортров OT-62 и БТР-50ПК, на базе которых разработаны Topas. Предположительно, модернизации подвергнуться и системы связи и защиты, а также вооружение бронемашин.

OT-62 были разработаны совместно Польшей и Чехословакией и производились вплоть до 1971 года. Помимо Египта такие машины стоят на вооружении Польши, Индии, Ирака и Израиля. Topas массой 13 тонн способен перевозить до 16 человек десанта. Запас хода бронетранспортера составляет около 500 километров. Амфибийная машина на воде может развивать скорость до 11 километров в час.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Гройсман уверен, что Украина проведет Евровидение на высоком уровне
КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина проведет «Евровидение — 2017» на высоком уровне.

Украина проведет консультации с ЕС по ответным ограничениям транзита из РФ
Украина проведет с Европейским Союзом консультации по поводу возможности введения контрограничений в ответ на запрет Российской Федерацией транзита грузов из Украины через свою территорию, указано в сообщении Министерства экономического развития…

Украина проведет Евробаскет — 2015
Украина проведет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года, об этом завил президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.


  • Модернизация,
  • Египет,
  • Скорость,
  • Работан,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: