На усиление ПРО Белоруссии поступят ЗРС С-300 ПМУ1 и ЗРК «Тор-М2»

На вооружение противовоздушной обороны Белоруссии в ближайшее время поступит партия российских зенитных ракетных систем С-300 ПМУ1 и несколько зенитных батарей ЗРК «Тор-М2».

Об этом пишет газета «Красная звезда».

Как сообщил командующий ВВС и ПВО Белоруссии генерал-майор Дмитрий Пахмелкин, поставки осуществляются в соответствии с действующими российско-белорусскими соглашениями в рамках Единой региональной системы противовоздушной обороны.

По его словам, всего планируется получить восемь ЗРС С-300, четыре из которых уже переданы белорусской стороне.

В свою очередь, начальник группы международного военного сотрудничества ВВС и войск ПВО вооружённых сил Белоруссии подполковник Геннадий Костюк сообщил, что белорусская армия также рассчитывает получить от России партию зенитных ракетных комплексов «Тор-М2».

В декабре прошлого года в белорусскую армию уже поступила батарея российских ЗРК «Тор-М2». В этом году, по его словам, также запланированы поставки ракетных комплексов в количестве нескольких батарей.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Белоруссию поступила первая батарея российских ЗРК «Тор-М2»
На вооружение белорусских ПВО поступила первая батарея зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2». Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба министерства обороны Белоруссии. Минобороны Белоруссии информирует о том, что личный состав 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования получил новое вооружение…

ЗРС С-300 ПМУ1: зонтик радиусом 150 километров
11 января 1985 года в КБ «Антей» началась разработка зенитно-ракетной системы ЗРС С-300ПМУ1.

Белоруссия купит у России Су-30, Як-130 и ЗРК ТОР-М2
Белоруссия собирается купить у России истребители Су-30, продолжить закупку самолетов Як-130 и зенитных ракетных комплексов ТОР-М2, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны республики Андрея Равкова.

Россия начала передачу Ирану ЗРС С-300
РФ приступила к процессу передачи Ирану зенитных комплексов С-300 в рамках недавно подписанного контракта, сообщила в понедельник Российская газета со ссылкой на иранского посла в Москве Мехди Санаи.


  • Белоруссия,
  • Батарея,
  • ВВС,
  • Поставка,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: