Совфед ратифицировал договор с США об усыновлении детей Совет Федерации ратифицировал соглашение России и США об усыновлении детей. Документ был подписан Москвой и Вашингтоном в американской столице 13 июля 2011 года после ряда скандалов, в центре которых оказались усыновленные в России дети. Соглашение усложняет процедуру усыновления американскими гражданами российских детей. Фактически это становится возможно только в случае, если в России их усыновлять отказываются. Как правило, это дети из детских домов с различными заболеваниями — физическими и психическими. Совет Федерации ратифицировал соглашение России и США об усыновлении детей. Документ был подписан Москвой и Вашингтоном в американской столице 13 июля 2011 года после ряда скандалов, в центре которых оказались усыновленные в России дети. Соглашение усложняет процедуру усыновления американскими гражданами российских детей. Фактически это становится возможно только в случае, если в России их усыновлять отказываются. Как правило, это дети из детских домов с различными заболеваниями — физическими и психическими. Документом вводится аккредитация для агентств по усыновлению — всем остальным оказывать посреднические услуги запрещается. Кроме того, приемные родители будут обязаны пройти курсы подготовки по российским правилам. Российской стороне также предоставляется право проверять состояние и условия жизни усыновленных детей в США. Источник: www.bbc.co.uk Ребёнок, США, Процедура, Усыновление, Случай

Совфед ратифицировал договор с США об усыновлении детей

Совфед ратифицировал договор с США об усыновлении детейСовет Федерации ратифицировал соглашение России и США об усыновлении детей. Документ был подписан Москвой и Вашингтоном в американской столице 13 июля 2011 года после ряда скандалов, в центре которых оказались усыновленные в России дети. Соглашение усложняет процедуру усыновления американскими гражданами российских детей. Фактически это становится возможно только в случае, если в России их усыновлять отказываются. Как правило, это дети из детских домов с различными заболеваниями — физическими и психическими.

Совет Федерации ратифицировал соглашение России и США об усыновлении детей.

Документ был подписан Москвой и Вашингтоном в американской столице 13 июля 2011 года после ряда скандалов, в центре которых оказались усыновленные в России дети.

Соглашение усложняет процедуру усыновления американскими гражданами российских детей. Фактически это становится возможно только в случае, если в России их усыновлять отказываются. Как правило, это дети из детских домов с различными заболеваниями — физическими и психическими.

Документом вводится аккредитация для агентств по усыновлению — всем остальным оказывать посреднические услуги запрещается. Кроме того, приемные родители будут обязаны пройти курсы подготовки по российским правилам. Российской стороне также предоставляется право проверять состояние и условия жизни усыновленных детей в США.

Источник: www.bbc.co.uk

Госдума ратифицировала соглашение с США об усыновлении
Госдума ратифицировала во вторник соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления детей, одобрение которого стало итогом непростой работы и длительных переговоров двух стран. Парламентарии рекомендовали правительству провести консультации с США о возможном заключении дополнительного соглашения или обмена нотами, чтобы регламентировать механизм возврата ребенка на родину в случае отмены усыновления и необходимости согласия страны, откуда родом ребенок, на его переусыновление.


  • Ребёнок,
  • США,
  • Процедура,
  • Усыновление,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.