Участнику неудачного хищения у Минобороны дали условный срок Жителя Северной Осетии приговорили к четырем годам условного срока и штрафу в размере 200 тысяч рублей за попытку хищения денег Минобороны. Об этом 18 июля сообщается на сайте регионального управления СК РФ. 50-летний житель села Камбилеевское Пригородного района Олег Икаев признан виновным по статьям УК 30, 159 (покушение на мошенничество). Установлено, что в ноябре 2010 года Икаев вступил в сговор с 44-летним адвокатом из Чечни Хавой Домбаевой и 51-летним главой… 50-летний житель села Камбилеевское Пригородного района Олег Икаев признан виновным по статьям УК 30, 159 (покушение на мошенничество). Установлено, что в ноябре 2010 года Икаев вступил в сговор с 44-летним адвокатом из Чечни Хавой Домбаевой и 51-летним главой чеченского фермерского хозяйства Хароном Бетельгериевым. Они решили заявить, что понесли ущерб при проведении антитеррористической операции. Сумма компенсаций должна была превысить миллиард рублей. Домбаева изготовила необходимые поддельные документы. Адвокат воспользовалась тем, что имела свободный доступ в кабинет одного из федеральных судей в Грозном. В прошлом она работала у этого судьи помощником. Когда документы были предоставлены в Федеральное казначейство, подделка была обнаружена. В августе 2011 года мошенников арестовали. В октябре 2011 года Домбаеву приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 100 тысяч рублей, а Бетельгериева — к четырем годам колонии и штрафу в сумме 500 тысяч рублей. Источник: lenta.ru Икаев, Рубль, Штраф, Покушение, Статья

Участнику неудачного хищения у Минобороны дали условный срок

Жителя Северной Осетии приговорили к четырем годам условного срока и штрафу в размере 200 тысяч рублей за попытку хищения денег Минобороны. Об этом 18 июля сообщается на сайте регионального управления СК РФ. 50-летний житель села Камбилеевское Пригородного района Олег Икаев признан виновным по статьям УК 30, 159 (покушение на мошенничество). Установлено, что в ноябре 2010 года Икаев вступил в сговор с 44-летним адвокатом из Чечни Хавой Домбаевой и 51-летним главой…

50-летний житель села Камбилеевское Пригородного района Олег Икаев признан виновным по статьям УК 30, 159 (покушение на мошенничество).

Установлено, что в ноябре 2010 года Икаев вступил в сговор с 44-летним адвокатом из Чечни Хавой Домбаевой и 51-летним главой чеченского фермерского хозяйства Хароном Бетельгериевым. Они решили заявить, что понесли ущерб при проведении антитеррористической операции. Сумма компенсаций должна была превысить миллиард рублей.

Домбаева изготовила необходимые поддельные документы. Адвокат воспользовалась тем, что имела свободный доступ в кабинет одного из федеральных судей в Грозном. В прошлом она работала у этого судьи помощником.

Когда документы были предоставлены в Федеральное казначейство, подделка была обнаружена. В августе 2011 года мошенников арестовали. В октябре 2011 года Домбаеву приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 100 тысяч рублей, а Бетельгериева — к четырем годам колонии и штрафу в сумме 500 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

Фигурантка дела о хищении у Минобороны выйдет на свободу
Бывшая глава военно-картографической фабрики Наталья Дынькова, осужденная на три года колонии-поселения за участие в хищениях у Минобороны РФ, будет условно-досрочно освобождена решением суда из колонии в Рязанской области, сообщил в…


  • Икаев,
  • Рубль,
  • Штраф,
  • Покушение,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: