В Венгрии пойман «самый разыскиваемый нацист» Власти Венгрии задержали 97-летнего мужчину, которого Центр имени Симона Визенталя считает самым разыскиваемым нацистским преступником. Как сообщила прокуратура страны, мужчина «доставлен в тюрьму». Центр имени Симона Визенталя опознал в нем Ласло Чатари, в 1948 году заочно приговоренного в Чехословакии к смертной казни за преступления во время Второй мировой войны. Чатари служил полицейским в словацком городе Кошице в то время, когда согнанных туда евреев отправляли в Освенцим. Власти Венгрии задержали 97-летнего мужчину, которого Центр имени Симона Визенталя считает самым разыскиваемым нацистским преступником. Как сообщила прокуратура страны, мужчина «доставлен в тюрьму». Центр имени Симона Визенталя опознал в нем Ласло Чатари, в 1948 году заочно приговоренного в Чехословакии к смертной казни за преступления во время Второй мировой войны. Чатари служил полицейским в словацком городе Кошице в то время, когда согнанных туда евреев отправляли в Освенцим. Центр имени Симона Визенталя подозревает Чатари в пособничестве убийству 16 тысяч евреев. Источник: www.bbc.co.uk СИМ, Визенталь, Чатарь, Еврей, Втора

В Венгрии пойман «самый разыскиваемый нацист»

В Венгрии пойман «самый разыскиваемый нацист»Власти Венгрии задержали 97-летнего мужчину, которого Центр имени Симона Визенталя считает самым разыскиваемым нацистским преступником. Как сообщила прокуратура страны, мужчина «доставлен в тюрьму». Центр имени Симона Визенталя опознал в нем Ласло Чатари, в 1948 году заочно приговоренного в Чехословакии к смертной казни за преступления во время Второй мировой войны. Чатари служил полицейским в словацком городе Кошице в то время, когда согнанных туда евреев отправляли в Освенцим.

Власти Венгрии задержали 97-летнего мужчину, которого Центр имени Симона Визенталя считает самым разыскиваемым нацистским преступником.

Как сообщила прокуратура страны, мужчина «доставлен в тюрьму». Центр имени Симона Визенталя опознал в нем Ласло Чатари, в 1948 году заочно приговоренного в Чехословакии к смертной казни за преступления во время Второй мировой войны.

Чатари служил полицейским в словацком городе Кошице в то время, когда согнанных туда евреев отправляли в Освенцим. Центр имени Симона Визенталя подозревает Чатари в пособничестве убийству 16 тысяч евреев.

Источник: www.bbc.co.uk

В Любеке пойман самый разыскиваемый преступник Германии
Немецкая полиция поймала самого разыскиваемого преступника Германии Томаса Фельдхофера (Thomas Feldhofer), пишет The Local. Он был задержан 19 февраля недалеко от города Любек. Преступник несколько месяцев скрывался от полиции после серии вооруженных ограблений.


  • СИМ,
  • Визенталь,
  • Чатарь,
  • Еврей,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.