ФИФА разрешила женщинам играть в футбол в хиджабе

ФИФА разрешила женщинам играть в футбол в хиджабеМОК вслед за ФИФА намерен разрешить девушкам играть в головных уборах.

ФИФА сняла запрет на выступление женщин в мусульманских головных уборах буквально на прошлой неделе. Раньше они считались небезопасными из-за булавок, однако платки на липучках совершенно не мешают спортсменкам. Теперь многие азиатские женские футбольные команды получат шанс выступать на мировых первенствах, в том числе и на Олимпийских играх, сообщает «Голос России».

Запрет на религиозные одежды на Играх был снят еще в Пекине, но только в легкой атлетике. Бегунья из Бахрейна Рокая Аль-Гассра выступала в специальном комбинезоне и хиджабе и выиграла в спринте. Это был прецедент, и теперь в таких же комбинезонах впервые выступят на Олимпиаде девушки-атлетки из Саудовской Аравии.

Несмотря на эти изменения, французы продолжают выступать против религиозной символики в спорте. Это противоречит законам Пятой республики.

Исламские деятели отправились в крестовый поход с целью отвоевать у ФИФА право на ношение хиджаба во главе с вице-президентом ФИФА принцем Иордании Али бин аль-Хуссейном. Два года назад ФИФА отступила на заранее заготовленные позиции и ввела более мягкий дресс-код: игрокам было разрешено носить головные уборы, которые закрывают голову до линии волос, но не прикрывают уши и шею, напоминает «КП».

Но мусульманки не довольствовались этой уступкой. Женская сборная Ирана все же вышла в хиджабах на отборочный матч олимпийского турнира в Лондоне-2012 и была дисквалифицирована. Когда же на стороне поклонников Мухаммеда выступила ООН, стало понятно, что отмена запрета на хиджабы — дело времени. Тем более такой шаг поможет ФИФА проникнуть на рынки Ближнего Востока и Африки.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Новости мира
Скончалась жена Карлоса Кастанеды В США в возрасте 90 лет скончалась Маргарет Раньян Кастанеда — бывшая жена знаменитого писателя-эзотерика и мистика Карлоса Кастанеды. Никому не известный латиноамериканский иммигрант и уроженка Западной Виргинии встретились в Лос-Анджелесе в середине 1950-х гг. По мнению Маргарет, именно общение с ней помогло будущему писателю стать «феноменом контркультуры».

Сборная России по мини-футболу провела игру в хиджабах
Женская сборная России по мини-футболу провела в Иране два товарищеских матча с местной национальной командой. На вторую игру россиянки вышли в хиджабах.

МОК разрешит спортсменкам соревноваться в хиджабе
Международный олимпийский комитет (МОК) поддерживает решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешить спортсменкам выходить на поле в головных уборах, в том числе в хиджабе. Об этом заявил глава МОК Жак Рогге, находясь в Сильверстоуне, где завершился Гран-при Великобритании «Формулы-1». «Мы согласны с решением ФИФА, которое соответствует культурным и религиозным убеждениям. А платки на липучках отвечают всем требованиям безопасности и не способны нанести травму», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.


  • ФИФА,
  • УБОР,
  • Игрок,
  • Дресскод,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 18 июля 2012, 15:10
+
0
Пусть все выступают как в древней Греции, голышом. Тогда все будут в одинаковых условиях. :)
avatar

Andreyka

  • 18 июля 2012, 17:43
+
0
Мужикам тяжко будет, некоторые в ногах запутацца могут))
avatar

holli

  • 18 июля 2012, 17:57
+
0
выпускать только кастрированных)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 18 июля 2012, 19:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: