Мотоциклисты просят власти Москвы разрешить им ездить по "выделенке" Представители столичных мотоклубов обратились с креативным предложением к властям Москвы. Байкеры просят столичные власти разрешить ездить на мотоциклах по полосам, выделенным для общественного транспорта. Соответствующее обращение будет передано сегодня в мэрию Москвы. Байкеры ссылаются на опыт зарубежных стран, где проезду автобусов и троллейбусов мотоциклы не мешают, но позволяют избежать аварий, пишет «Коммерсантъ». Как заявил изданию активист московского мотосообщества Юрий Некрасов, во вторник несколько столичных мотоклубов передадут коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину с предложением снять запрет на движение мотоциклистов по выделенным полосам. «Сотни байкеров планируют приехать и поддержать данную инициативу»,— заявил он. Даже в час пик на машине по городу удается проехать быстрее, чем на автобусе… Напомним, что сегодня в Москве действует около 100 км полос, выделенных для общественного транспорта и проложенных по магистралям. С 1 июля штраф за выезд на полосу составляет 3 тыс. руб., при этом большинство нарушений фиксируется автоматическими камерами, присылающими штрафы по почте. Ранее по выделенным полосам можно ездить только на мопедах и скутерах (согласно ПДД, они должны двигаться только по крайней правой полосе), но не на мотоциклах. Ужесточение санкций и стало поводом для обращения байкеров. «Опыт многих европейских стран, таких как Великобритания, Норвегия, Польша, подтверждает разумность дополнительного разрешения движения мотоциклистов в полосах для общественного транспорта в пределах города,— заявил Юрий Некрасов.— Мотоцикл из-за своих габаритов не является помехой для маршрутных транспортных средств, тем более что в Москве мотоциклисты присутствуют лишь шесть-семь месяцев в году». Об этом сегодня сообщает Topnews . Полоса, Транспорт, Москва, Мотоциклист, Байкер

Мотоциклисты просят власти Москвы разрешить им ездить по "выделенке"

Представители столичных мотоклубов обратились с креативным предложением к властям Москвы.

Байкеры просят столичные власти разрешить ездить на мотоциклах по полосам, выделенным для общественного транспорта. Соответствующее обращение будет передано сегодня в мэрию Москвы. Байкеры ссылаются на опыт зарубежных стран, где проезду автобусов и троллейбусов мотоциклы не мешают, но позволяют избежать аварий, пишет «Коммерсантъ».

Как заявил изданию активист московского мотосообщества Юрий Некрасов, во вторник несколько столичных мотоклубов передадут коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину с предложением снять запрет на движение мотоциклистов по выделенным полосам. «Сотни байкеров планируют приехать и поддержать данную инициативу»,— заявил он.

Даже в час пик на машине по городу удается проехать быстрее, чем на автобусе…

Напомним, что сегодня в Москве действует около 100 км полос, выделенных для общественного транспорта и проложенных по магистралям. С 1 июля штраф за выезд на полосу составляет 3 тыс. руб., при этом большинство нарушений фиксируется автоматическими камерами, присылающими штрафы по почте. Ранее по выделенным полосам можно ездить только на мопедах и скутерах (согласно ПДД, они должны двигаться только по крайней правой полосе), но не на мотоциклах.

Ужесточение санкций и стало поводом для обращения байкеров.

«Опыт многих европейских стран, таких как Великобритания, Норвегия, Польша, подтверждает разумность дополнительного разрешения движения мотоциклистов в полосах для общественного транспорта в пределах города,— заявил Юрий Некрасов.— Мотоцикл из-за своих габаритов не является помехой для маршрутных транспортных средств, тем более что в Москве мотоциклисты присутствуют лишь шесть-семь месяцев в году».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Столичные байкеры просят разрешить им ездить по «выделенке»
Московские байкеры обсудят в среду с представителями столичной мэрии перспективу разрешения мотоциклистам ездить по полосам, выделенным под маршрутный транспорт, сообщил координатор мотосообщества Юрий Некрасов. По его словам, в ходе переговоров с главой департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры Максимом Ликсутовым планируется обсудить снятие запрета движения мотоциклистов в выделенных полосах для общественного транспорта, а также программу по снижению аварийности мотоциклов и развитию движения мотоциклистов.


  • Полоса,
  • Транспорт,
  • Москва,
  • Мотоциклист,
  • Байкер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: