Полиция нагрянула с обысками к адвокатам по делу "приморских партизан"

Адвокатская палата Приморского края выразила недоумение и рассказала о нарушениях.

Представители ОВД следственной части Следственного управления УМВД России по Владивостоку провели обыски в квартирах двух приморских адвокатов — Олеси Моисеевой и Елены Мыльниковой, сообщает BFM.ru со ссылкой на Адвокатскую палату Приморского края.

На руках у полицейских имелись постановление следователя и решение судьи. Сотрудники правоохранительных органов искали пропавшие из уголовного дела три тома — дела №8, №9 и №17. Пропажа обнаружилась 13 июля. Глава палаты Борис Минцев считает, что полиция своими действиями подрывает репутацию адвокатов — в ходе обысков, которые прошли около полуночи, блюстители порядка беспокоили соседей Моисеевой. «Теперь весь подъезд знает, что у адвоката Моисеевой полиция искала что-то незаконное!» — отметил Минцев.

Вице-президент палаты Владимир Мельников недоумевает, почему у адвокатов прошли обыски. Он напомнил, что адвокаты получают тома под роспись в здании краевого суда в присутствии секретаря суда. «Мало того, помещение, в котором происходит ознакомление, оборудовано камерой видеонаблюдения!» — напоминает Мельников. Минцев удивлен, почему суд не выдал ордер на обыски у секретаря суда Ирины Ереминой, которая отвечает за выдачу томов уголовного дела.

Кроме того, в адвокатской палате удивлены тем, что обыск прошел, несмотря на отсутствие в разрешении на обыск указаний на его неотложность и незамедлительностью. Полицейские пришли к Моисеевой в тот же день, не дав возможность обжаловать решение суда, отмечает РИА Новости.

АППК приняла решение не оставлять факт нарушений без внимания и направила жалобу прокурору Приморского края Юрию Хохлову, говорится в релизе. Помимо этого, президент АППК Борис Минцев заявил, что решение судьи о проведении обысков у адвокатов Моисеевой и Мыльниковой также будет обжаловано в вышестоящие инстанции.

На скамье подсудимых по этому делу находятся шесть человек. Александр и Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин обвиняются более чем в 30 преступлениях, в том числе убийствах, нападении на сотрудников правоохранительных органов, разбое, кражах, бандитизме. В их деле боле полусотни томов, три из которых на днях были похищены. Однако ожидается, что пропажа никак не повлияет на судебный процесс. У следствия имеются электронные копии документов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Суд вынес оправдательный приговор по делу "приморских партизан"
Потерпевшие сообщили, что намерены подать два иска по 3 млн рублей и в дальнейшем обжаловать оправдательный приговор.

Заседание суда по делу «приморских партизан» перенесли
Приморский краевой суд в пятый раз не смог приступить к формированию коллегии присяжных на повторном процессе по делу «приморских партизан».

СКР пришел с обыском к главе антикоррупционного фонда Навального пришли
Следователи нагрянули с обыском к директору фонда «Роспил» Владимиру Ашуркову.

Полиция нагрянула с обысками в банк Анны Чапман
Обыски проходят в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности.


  • Моисеев,
  • СУД,
  • Решение,
  • Адвокат,
  • Минец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: