Стратегические бомбардировщики США и России обменяются визитами

Стратегические бомбардировщики РФ Ту-95МС и США B-52 в 2013 году обменяются визитами, сообщил во вторник журналистам командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.



«Мы только что вернулись из США, где была достигнута договоренность о визите двух стратегических ракетоносцев Ту-95МС на стратегическую базу США „Барксдейл“ в 2013 году. В этом же году с ответным визитом российский аэродром в Энгельсе (Саратовская область) посетят два стратегических ракетоносца США», — сказал он.

Жихарев уточнил, что визит стратегических бомбардировщиков США в Россию пройдет с 23 по 27 июля следующего года. Командующий Дальней авиацией напомнил, что в сентябре 2008 года российские Ту-160 посетили с визитом Венесуэлу.

«Практика дальних полетов будет продолжена, при необходимости мы будем выполнять такие полеты и в другие регионы», — добавил он.
Жихарев отметил, что модернизированный самолет Ту-95МС имеет ряд серьезных преимуществ перед своим предшественником Ту-95, а также серьезный эксплуатационный ресурс.

«Ту-95МС будет летать еще долгие-долгие годы. Американцы планируют, что их B-52, выпущенные в 1960-х годах, будут летать еще почти 30 лет, до 80 лет», — сообщил командующий Дальней авиацией.

По материалам сайта Военное обозрение.

Соперничество военно-транспортных самолетов США и России
1 июня 2015 года в России отметили очередной День военно-транспортной авиации (ВТА).

ПАК ДА и LRS-B: стратегические бомбардировщики будущего
В настоящее время основу стратегической авиации России и США составляют достаточно старые самолеты.

СИПРИ: США и Россия остаются крупнейшими экспортерами вооружений
СТОКГОЛЬМ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПРИ) представил в понедельник очередной доклад о мировой торговле оружием.

Керри: США и Россия продолжат диалог по Украине
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и Соединенные Штаты продолжат диалог по ситуации на Украине, сообщает РИА «Новости». «У нас есть определенные разногласия по Украине.


  • США,
  • Авиация,
  • Визит,
  • Онжихарев,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: