Приморские мусульмане нарушили закон «О митингах»

За нарушения федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Конституции России управление Минюста по Приморью вынесло предупреждение Управлению мусульман Приморского края. Поводом к предупреждению стали жалобы жителей, проживающих вблизи здания Управления мусульман. Владивостокцы сообщили, что религиозная организация систематически проводила на придомовой территории публичные мероприятия обрядового характера. Как выяснилось, мусульмане совершали обряд поклонения возле жилых домов по улице Шепеткова, в том числе прямо на дороге и прилегающей территории…

За нарушения федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Конституции России управление Минюста по Приморью вынесло предупреждение Управлению мусульман Приморского края. Поводом к предупреждению стали жалобы жителей, проживающих вблизи здания Управления мусульман.

Владивостокцы сообщили, что религиозная организация систематически проводила на придомовой территории публичные мероприятия обрядового характера. Как выяснилось, мусульмане совершали обряд поклонения возле жилых домов по улице Шепеткова, в том числе прямо на дороге и прилегающей территории, сообщает «Интерфакс».

Специалисты краевого управления Минюста установили, что «Казыятскому управлению мусульман Приморского края» на основании договора безвозмездного пользования передано только нежилое помещение на первом этаже одного из жилых домов по улице Шепеткова, прилегающая территория организации не передавалась.

Согласно федеральному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», религиозные обряды и церемонии должны проводиться в порядке, установленном федеральным законом для проведения митингов, шествий и демонстраций. По этому закона религиозная организация должна была уведомить городское власти о проведении публичных мероприятий, но такого уведомления в мэрию ни разу не поступало.

Таким образом религиозная организация нарушила положения части 2 статьи 15 Конституции России, пункта 1 части 4, части 5 статьи 5 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Минюст России ограничился вынесением Казыятскому управлению мусульман Приморского края предупреждения.

Источник: www.vesti.ru

Закон о митингах изменится
В связи с многотысячными манифестациями столичные власти предлагают подумать об изменении федерального закона о митингах. Конкретных предложений у властей города пока нет.

Галисийцы систематически нарушают закон о защите животных
Галисийская Ассоциация охраны животных Libera подвела итоги 2015 года в регионе. Они оказались неутешительными.


  • Мусульманин,
  • Организация,
  • КРАЙ,
  • Шествие,
  • Шепетков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: