Нацисты планировали убить Черчилля при помощи шоколадки Секретные документы британской разведки MI5 раскрыли тайну несостоявшегося покушения на Уинстона Черчилля. Нацисты планировали убить премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля с помощью бомбы, замаскированной под шоколадку. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные секретные документы британской разведки MI5, пишет Утро.ру со ссылкой на The Daily Mail. Мини-бомба была покрыта тонким слоем темного шоколада и упакована в обертку от шоколадки «Peter's Chocolate». Это устройство тайные агенты нацистов намеревались пронести в столовую, которой пользовались министры кабинета Черчилля. Мощности бомбы должно было хватить на то, чтобы убить всех присутствующих в радиусе нескольких метров. Заговор удалось раскрыть британской контрразведке. В найденном недавно секретном письме Фишу от 4 мая 1943 г. Ротшильд сообщал: «Мы получили информацию о том, что враг использует замаскированную под шоколад бомбу, изготовленную из стали с очень тонким покрытием настоящего шоколада. Внутри заложена взрывчатка и некий часовой механизм… Если отломить кусок шоколадки с одного конца, то это приведет бомбу в действие. Оно (устройство) завернуто в обычную на вид черную бумагу с золотистой тисненой надписью Peter's». Глава MI5 также упомянул, что бомба взрывается через семь секунд после того, как сработает часовой механизм. Однако нацисты хотели использовать шоколад не только для убийства Черчилля. Они планировали расправиться с союзными войсками с помощью отравленных продуктов. Диверсанты (в основном, женщины) были переброшены в тыл союзников за несколько месяцев до окончания войны. Они должны были угощать противников колбасой, кофе, шоколадом и сигаретами, в которых содержался яд. Об этом сообщает Topnews . Черчилль, Механизм, Помощь, Шоколад, Шоколадка

Нацисты планировали убить Черчилля при помощи шоколадки

Секретные документы британской разведки MI5 раскрыли тайну несостоявшегося покушения на Уинстона Черчилля.

Нацисты планировали убить премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля с помощью бомбы, замаскированной под шоколадку. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные секретные документы британской разведки MI5, пишет Утро.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Мини-бомба была покрыта тонким слоем темного шоколада и упакована в обертку от шоколадки «Peter's Chocolate». Это устройство тайные агенты нацистов намеревались пронести в столовую, которой пользовались министры кабинета Черчилля. Мощности бомбы должно было хватить на то, чтобы убить всех присутствующих в радиусе нескольких метров.

Заговор удалось раскрыть британской контрразведке. В найденном недавно секретном письме Фишу от 4 мая 1943 г. Ротшильд сообщал: «Мы получили информацию о том, что враг использует замаскированную под шоколад бомбу, изготовленную из стали с очень тонким покрытием настоящего шоколада. Внутри заложена взрывчатка и некий часовой механизм… Если отломить кусок шоколадки с одного конца, то это приведет бомбу в действие. Оно (устройство) завернуто в обычную на вид черную бумагу с золотистой тисненой надписью Peter's». Глава MI5 также упомянул, что бомба взрывается через семь секунд после того, как сработает часовой механизм.

Однако нацисты хотели использовать шоколад не только для убийства Черчилля. Они планировали расправиться с союзными войсками с помощью отравленных продуктов. Диверсанты (в основном, женщины) были переброшены в тыл союзников за несколько месяцев до окончания войны. Они должны были угощать противников колбасой, кофе, шоколадом и сигаретами, в которых содержался яд.

Об этом сообщает Topnews.

Рак вылечили при помощи ВИЧ
Американские доктора из ракового центра при детской больнице в Филадельфии без преувеличения сотворили чудо: им удалось перепрограммировать иммунную систему пациентки с лимфобластным лейкозом таким образом, что ее организм всего за…


  • Черчилль,
  • Механизм,
  • Помощь,
  • Шоколад,
  • Шоколадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.