Индия ведет переговоры о заказе еще трех фрегатов проекта 11356

Индийский еженедельный журнал «India Today» в статье «Indian Navy eyes expansion with three more Russian-made Krivak IV class frigates» в номере от 16 июля 2012 года сообщает, что в центре внимания начинающегося 17 июля визита в Индию российского вице-премьера Д.

Рогозина будут переговоры о возможности заказа Индией в России еще трех фрегатов проекта 11356 (типа Talwar). Российская сторона передала уже некоторое время назад передала Индии предложение о постройке дополнительных трех фрегатов, что заинтересовало ВМс Индии. По данным журнала, обе стороны уже провели предварительные переговоры по этому вопросу в Москве. Впервые этот вопрос обсуждался еще в апреле 2011 года, а теперь с Рогозиным предстоят детальные обсуждения.

Рогозин является сопредседателем российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому, торгово-экономическому, научному и культурному сотрудничеству, в ходе визита в Индию проведет переговоры с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, министром иностранных дел С.М. Кришной и министром обороны A.K. Энтони. В состав сопровождающей Рогозина крупной российской делегации входит директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству А.В. Фомин.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В рамках визита Владимира Путина в Индию ожидается подписание ряда крупных контрактов в сфере ВТС
В рамках визита президента России Владимира Путина в Индию, который запланирован на 24 декабря, ожидается подписание ряда контрактов в сфере ВТС.

Индия докупит три российских фрегата
Индия намерена приобрести у России дополнительные три фрегата проекта 11356.

Русские сезоны ВТС
КамАЗы и «Уралы» пересекут Атлантику Российский оружейный экспорт сложен для исследования.


  • Первор,
  • Индия,
  • Визит,
  • Министр,
  • Фрегат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: