Специалисты инженерных служб РВСН изучают новое вооружение

На базе Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) начались трехдневные учебно-методические сборы с руководящим составом инженерных служб объединений, соединений и учреждений РВСН.



Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, учебно-методические сборы под руководством начальника инженерной службы РВСН полковника Дмитрия Евмененко проводятся с целью изучения управления и боевого применения инженерных подразделений РВСН на различных этапах ведения боевых действий, а также изучения новейшего вооружения и военной техники, поступающего в РВСН.

Для достижения поставленной цели с участниками сборов будет проведен комплекс инструкторско-методических и показных занятий по вопросам организации инженерного обеспечения в воинских частях РВСН, изучения и применения инженерного оборудования подразделений, хранения и обслуживания инженерной техники, отработки мероприятий инженерного обеспечения в ходе ведения боевых действий — проведение инженерной разведки маршрутов движения колонн автомобильной техники на предмет минирования, организация боевого охранения объектов РВСН, инженерная подготовка местности маршрутов боевого патрулирования.

Особое внимание в ходе проведения сборов будет уделено изучению нового вооружения, поступающего в РВСН, среди которых машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), не имеющая аналогов в Вооруженных силах РФ и входящая в состав подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс». МИОМ предназначена для выполнения таких задач, как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включающая оценку несущей способности грунтовых оснований, определение грузоподъемности автодорожных мостов с использованием новейшей системы измерений (уникальность системы заключается в том, что с помощью датчика угловых измерений с высочайшей точностью определяется возможность пропуска агрегата методом измерения углов наклона балок), проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок. Кроме того, с помощью МИОМ производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности; расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМ применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, которые обеспечивают проведение мероприятий по скрытию и имитации ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов движения агрегатов комплекса сразу после их занятия ракетными дивизионами, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам., определения уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации. В ходе проведения занятия участникам сборов будет наглядно продемонстрированы все возможности МИОМ.

Поставка МИОМ на вооружение РВСН полностью завершена в Тейковском ракетном соединении. Данные машины поступят также в Иркутское и Новосибирское ракетные соединения в ходе их перевооружения на новые ракетные комплексы, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В РВСН испытывают машину дистанционного разминирования для ракетного комплекса «Ярс»
В Ракетных войсках стратегического назначения завершаются испытания машины дистанционного разминирования (МДР) на новых физических принципах, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

В 2012 году в воинские части РВСН будет поставлено около 60 единиц современной инженерной техники
Начиная с 2010 г.

29 марта - День специалиста юридической службы ВС РФ
29 марта в России отмечают свой профессиональный праздник военнослужащие юридической службы Вооружённых сил.

День специалиста юридической службы в ВС РФ
Президентским указом от 31 мая 2006 года в календаре российских праздников, связанных со сферой безопасности страны, появился День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России.


  • Миома,
  • Маршрут,
  • ХОД,
  • Обеспечение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: