Авиабилеты к осени подорожают Росимущество намерено в несколько раз увеличить ставку аренды взлетно-посадочных полос московских аэропортов, что может привести к росту цен на авиабилеты на 8-10 процентов. Об этом в номере от 18 июля пишет газета «Ведомости». Подписание новых договоров аренды ВПП ожидается к осени, следовательно, тогда же подорожают и билеты. В настоящее время ставки аренды ВВП для «Шереметьево» составляет около 200 миллионов рублей в год, для «Внуково» — около 70 миллионов рублей… В настоящее время ставка аренды ВПП для «Шереметьево» составляет около 200 миллионов рублей в год, для «Внуково» — около 70 миллионов рублей, для «Домодедово» — около 90 миллионов. По данным издания, для «Шереметьево» предлагается поднять ставку до 500 миллионов рублей в год. Насколько предлагается повысить плату для «Домодедово» и «Внуково», не сообщается. Так как собственником «Шереметьево» и «Внуково» является государство, то оно сможет принудить аэропорты подписать договора по повышенным ставкам аренды полос. Источники рассказали газете, что с «Домодедово» это сделать будет намного сложнее, так как аэропорт является частным, а его договор об аренде ВПП заключен до 2073 года с правом пересмотра платы раз в пять лет по обоюдному согласию сторон. Согласно российскому законодательству, аэропорты, как частные, так и государственные, не имеют прав собственности на аэродромную инфраструктуру, а арендуют ее у государства. Кроме взлетно-посадочной полосы, в государственную инфраструктуру также могут входить перроны, стоянки, светосигнальное оборудование и прочие объекты на территории аэропорта. Арендная плата аэропортов сказывается на стоимости их услуг для авиакомпаний, последние, в свою очередь, могут перекладывать ее на авиабилеты. В начале июня сообщалось, что московские аэропорты сами решили поднять тарифы на взлет и посадку самолетов минимум на 50 процентов. По данным деловых СМИ, за счет повышения платы они собираются финансировать госкомпанию, которая будет управлять их аэродромами, а также провести модернизацию инфраструктуры. Источник: lenta.ru Аренда, Шереметьево, Рубль, Внуково, Аэропорт

Авиабилеты к осени подорожают

Росимущество намерено в несколько раз увеличить ставку аренды взлетно-посадочных полос московских аэропортов, что может привести к росту цен на авиабилеты на 8-10 процентов. Об этом в номере от 18 июля пишет газета «Ведомости». Подписание новых договоров аренды ВПП ожидается к осени, следовательно, тогда же подорожают и билеты. В настоящее время ставки аренды ВВП для «Шереметьево» составляет около 200 миллионов рублей в год, для «Внуково» — около 70 миллионов рублей…

В настоящее время ставка аренды ВПП для «Шереметьево» составляет около 200 миллионов рублей в год, для «Внуково» — около 70 миллионов рублей, для «Домодедово» — около 90 миллионов. По данным издания, для «Шереметьево» предлагается поднять ставку до 500 миллионов рублей в год. Насколько предлагается повысить плату для «Домодедово» и «Внуково», не сообщается.

Так как собственником «Шереметьево» и «Внуково» является государство, то оно сможет принудить аэропорты подписать договора по повышенным ставкам аренды полос. Источники рассказали газете, что с «Домодедово» это сделать будет намного сложнее, так как аэропорт является частным, а его договор об аренде ВПП заключен до 2073 года с правом пересмотра платы раз в пять лет по обоюдному согласию сторон.

Согласно российскому законодательству, аэропорты, как частные, так и государственные, не имеют прав собственности на аэродромную инфраструктуру, а арендуют ее у государства. Кроме взлетно-посадочной полосы, в государственную инфраструктуру также могут входить перроны, стоянки, светосигнальное оборудование и прочие объекты на территории аэропорта. Арендная плата аэропортов сказывается на стоимости их услуг для авиакомпаний, последние, в свою очередь, могут перекладывать ее на авиабилеты.

В начале июня сообщалось, что московские аэропорты сами решили поднять тарифы на взлет и посадку самолетов минимум на 50 процентов. По данным деловых СМИ, за счет повышения платы они собираются финансировать госкомпанию, которая будет управлять их аэродромами, а также провести модернизацию инфраструктуры.

Источник: lenta.ru

В Литве к осени будут размещены 1,2 тыс. военнослужащих стран НАТО
ВИЛЬНЮС, 14 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Численный состав подразделений союзников по Североатлантическому альянсу, размещенных в Литве, к осени составит 1,2 тыс. человек.


  • Аренда,
  • Шереметьево,
  • Рубль,
  • Внуково,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: