Огнеметчики Южного военного округа применяют новый боеприпас «Солнцепек» На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходят подготовку огнеметные подразделения соединения РХБ защиты Южного военного округа. Более 80 военнослужащих-огнеметчиков осваивают поступивший на вооружение в рамках гособоронзаказа новый образец тяжелой огнеметной системы ТОС-1А («Буратино») с новым термобарическим снарядом повышенной дальности «Солнцепёк», испытания которого прошли весной текущего года. У нового боеприпаса увеличены дальность стрельбы и масса боевой части. В отличие от предшественника, мощность его возросла на 15-20%. Также огнеметчики знакомятся с реактивным пехотным огнеметом повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М» (модернизированный), предназначенным для поражения укрытых огневых точек противника из кирпича или бетона, а также легкобронированной автомобильной техники и живой силы противника в помещениях и на открытой местности. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Противник, Дальность, Стрельба, Огнемет, ПДМ

Огнеметчики Южного военного округа применяют новый боеприпас «Солнцепек»

На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходят подготовку огнеметные подразделения соединения РХБ защиты Южного военного округа.



Более 80 военнослужащих-огнеметчиков осваивают поступивший на вооружение в рамках гособоронзаказа новый образец тяжелой огнеметной системы ТОС-1А («Буратино») с новым термобарическим снарядом повышенной дальности «Солнцепёк», испытания которого прошли весной текущего года.

У нового боеприпаса увеличены дальность стрельбы и масса боевой части. В отличие от предшественника, мощность его возросла на 15-20%.

Также огнеметчики знакомятся с реактивным пехотным огнеметом повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М» (модернизированный), предназначенным для поражения укрытых огневых точек противника из кирпича или бетона, а также легкобронированной автомобильной техники и живой силы противника в помещениях и на открытой местности.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Войска РХБЗ Южного военного округа оснащаются новыми образцами военной техники
В течение нынешнего года части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа получили 12 единиц новой специальной техники, в частности, машины химической разведки РХМ-6, оснащенные современной автоматизированной системой управления, использующей новейшие информационно-вычислительные технологии, сообщает пресс-служба Южного военного округа.


  • Противник,
  • Дальность,
  • Стрельба,
  • Огнемет,
  • ПДМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.