США задумались о расставании с Бутом США не исключают экстрадиции в Россию бизнесмена Виктора Бута, осужденного на 25 лет за торговлю оружием, а также летчика Константина Ярошенко, которого посадили на 20 лет за контрабанду наркотиков. Об этом сообщила глава международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин. «Генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко», – сообщила Остин на конференции ООН, посвященной торговле оружием. По ее словам, это решение вредно для безопасности в мире и противоречит интересам США. В частности, выдача предпринимателя может помешать расследованию дел в отношении других торговцев оружием, которые были его деловыми партнерами. Напомним, 6 июля супруга Виктора Бута Алла передала в Минюст РФ пакет документов, необходимый для экстрадиции ее мужа в Россию. Глава ведомства Александр Коновалов в понедельник сообщил, что документы пока не направлены американским властям. «Ведутся переговоры по дипломатическим каналам о том, как, в какое время и когда это можно сделать, – сказал министр. – Разумеется, делается все, что привыкли делать дипломаты в рамках своих полномочий по гарантии прав нашего гражданина, облегчении его участи, насколько это возможно в пределах американского законодательства». Виктора Бута пятого апреля приговорили к 25 годам тюрьмы за продажу оружия и пособничество террористам. Он не признал себя виновным и назвал суд фарсом и трагикомедией. Константина Ярошенко в снтябре прошлого года признали виновным в контрабанде на территорию США крупной партии кокаина. Россиянин все обвинения в свой адрес отвергает Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее пообещал добиваться выдачи Бута и Ярошенко. «Судьба наших людей, какие бы обвинения в их адрес ни выдвигались, нас это беспокоит. Мы хотим, чтобы они находились в России», – заявил он. Об этом сообщает Военное обозрение . БУТ, Ярошенко, Виктор, Оружие, США

США задумались о расставании с Бутом

США не исключают экстрадиции в Россию бизнесмена Виктора Бута, осужденного на 25 лет за торговлю оружием, а также летчика Константина Ярошенко, которого посадили на 20 лет за контрабанду наркотиков.

Об этом сообщила глава международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин.

«Генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко», – сообщила Остин на конференции ООН, посвященной торговле оружием. По ее словам, это решение вредно для безопасности в мире и противоречит интересам США. В частности, выдача предпринимателя может помешать расследованию дел в отношении других торговцев оружием, которые были его деловыми партнерами.

Напомним, 6 июля супруга Виктора Бута Алла передала в Минюст РФ пакет документов, необходимый для экстрадиции ее мужа в Россию. Глава ведомства Александр Коновалов в понедельник сообщил, что документы пока не направлены американским властям. «Ведутся переговоры по дипломатическим каналам о том, как, в какое время и когда это можно сделать, – сказал министр. – Разумеется, делается все, что привыкли делать дипломаты в рамках своих полномочий по гарантии прав нашего гражданина, облегчении его участи, насколько это возможно в пределах американского законодательства».

Виктора Бута пятого апреля приговорили к 25 годам тюрьмы за продажу оружия и пособничество террористам. Он не признал себя виновным и назвал суд фарсом и трагикомедией.

Константина Ярошенко в снтябре прошлого года признали виновным в контрабанде на территорию США крупной партии кокаина. Россиянин все обвинения в свой адрес отвергает

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее пообещал добиваться выдачи Бута и Ярошенко. «Судьба наших людей, какие бы обвинения в их адрес ни выдвигались, нас это беспокоит. Мы хотим, чтобы они находились в России», – заявил он.

Об этом сообщает Военное обозрение.

США задумались о переводе авианосца «Рональд Рейган» в Южную Корею
Пентагон допускает возможность размещения в Южной Корее авианосца «Рональд Рейган» (CVN-76) в рамках планов по усилению американского военного присутствия в связи с объявленным КНДР испытанием водородной бомбы, сообщает южнокорейское агентство…


  • БУТ,
  • Ярошенко,
  • Виктор,
  • Оружие,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.