США разместят мощную станцию РЛС в Катаре

В ходе создания системы противоракетной обороны США намерены разместить в Катаре мощную станцию радиолокационного слежения (РЛС).

По одному такому радару раннего предупреждения о ракетных пусках, работающему в сантиметровом диапазоне, в последние несколько лет США уже разместили, помимо своей территории, в Японии, Израиле и Турции. Такие станции способны обнаруживать и отслеживать объекты размером с бейсбольный мяч на удалении около 4,7 тысячи километров.

По данным издания The Wall Street Journal, в документах Пентагона, датированных 10 мая, говорится, что строительство базы в Катаре, на которой будет установлен новый радар, планируется завершить уже в текущем месяце. Сооружение этого объекта ведется в малонаселенной местности. Точное место его расположения не называется.

В соответствии с планами американского военного ведомства, станция РЛС в Катаре дополнит возможности, предоставляемые аналогичными объектами в Израиле и Турции, и составит основу американской системы ПРО в зоне Персидского залива, направленной на нейтрализацию ракетной угрозы со стороны Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, «отвечающее» за Ближний Восток Центральное командование вооруженных сил США в ближайшие месяцы планирует дислоцировать в этом регионе зенитно-ракетный комплекс «Таад». Эта наземная система предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических. Возможно, система «Таад», имеющая собственный радар, будет развернута в ОАЭ.

Данные о размещении станции РЛС в Катаре попросили прокомментировать пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла. Хотя он ничего не опровергал, но приводить какую-либо новую информацию на этот счет категорически отказался.

По материалам сайта Военное обозрение.

США провоцируют Иран
Запад оказывает на Иран всестороннее и всевозрастающее давление, с целью «размягчить режим», дестабилизировать ситуацию в стране через рост недовольства населения инфляцией и валютной лихорадкой, падение уровня жизни, расколоть правящие элиты.

Строительство радиолокационной станции начато в Оренбургской области
В сжатые сроки спецстроевцам предстоит возвести комплекс зданий и сооружений базы радиолокационной станции (РЛС) в Новоорском районе Оренбургской области: объекты технической, жилой, административно-хозяйственной зон и зоны энергообеспечения.

США разместят базу морской пехоты в Австралии
Австралия одобрила размещение на своей территории американской базы морских пехотинцев, объявила премьер-министр страны Джулия Гиллард на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой, который находится в Канберре с официальным визитом.


  • США,
  • Катар,
  • Система,
  • Радар,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: