Две девушки-соседки заплатят штраф за оскорбление друг друга в "Одноклассниках" В Калужской области за взаимное оскорбление две местных жительницы оказались в суде. Две жительницы Мещовского района Калужской области решением мирового судьи привлечены к административной ответственности за взаимные оскорбления в соцсети «Одноклассники», сообщает местное издание www.kalugaonline.ruсо ссылкой на прокуратуру региона. Дело началось с того, что в апреле текущего года 22-летняя Александра Янченко опубликовала на своей странице в социальной сети статус неприличного содержания, оскорбляющий ее соседей. Его 25-летняя Кристина Соловьева, чьи родственники упоминались в первоначальном сообщении. Прочитав его, девушка послала на мобильный телефон обидчицы оскорбительную SMS, также в неприличной форме. После этого сначала одна из оскорбленных соседок обратилась с заявлением в полицию, а следом за ней и другая. Материалы были переданы в прокуратуру, которая и возбудила дела об административных правонарушениях. Как отмечает прокуратура, поскольку информация из раздела «Статусы» доступна для неопределенного круга лиц, и размещенные девушкой данные, по сути, являются ее публичным выступлением, было решено привлечь Янченко по ч.2 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление в публичном выступлении) и присудить к штрафу в 3 тыс. рублей. Соловьеву привлекли по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление) и присудили к штрафу в 1 тыс. рублей. Об этом сообщает сегодня Topnews . Оскорбление, Янченко, Прокуратура, Рубль, Штраф

Две девушки-соседки заплатят штраф за оскорбление друг друга в "Одноклассниках"

В Калужской области за взаимное оскорбление две местных жительницы оказались в суде.

Две жительницы Мещовского района Калужской области решением мирового судьи привлечены к административной ответственности за взаимные оскорбления в соцсети «Одноклассники», сообщает местное издание www.kalugaonline.ruсо ссылкой на прокуратуру региона.

Дело началось с того, что в апреле текущего года 22-летняя Александра Янченко опубликовала на своей странице в социальной сети статус неприличного содержания, оскорбляющий ее соседей. Его 25-летняя Кристина Соловьева, чьи родственники упоминались в первоначальном сообщении. Прочитав его, девушка послала на мобильный телефон обидчицы оскорбительную SMS, также в неприличной форме.

После этого сначала одна из оскорбленных соседок обратилась с заявлением в полицию, а следом за ней и другая. Материалы были переданы в прокуратуру, которая и возбудила дела об административных правонарушениях.

Как отмечает прокуратура, поскольку информация из раздела «Статусы» доступна для неопределенного круга лиц, и размещенные девушкой данные, по сути, являются ее публичным выступлением, было решено привлечь Янченко по ч.2 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление в публичном выступлении) и присудить к штрафу в 3 тыс. рублей.

Соловьеву привлекли по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление) и присудили к штрафу в 1 тыс. рублей.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Мурманчанин заплатит штраф за попытку перевезти суданцев в Финляндию
Костомукшский городской суд обязал 35-летнего мурманчанина Константина Шеминева выплатить 2000 рублей штрафа за попытку незаконно провести через российско-финскую границу пятерых граждан Судана. Об этом сообщает «СерверПост».


  • Оскорбление,
  • Янченко,
  • Прокуратура,
  • Рубль,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.