Главного ревизора питерской полиции поймали со взяткой в 40 млн

Полицейский благодаря взяткам зарабатывал как топ-менеджер сырьевой госкорпорации. Теперь его обещают уволить.

В Северной столице попался на взятке высокопоставленный сотрудник МВД. Начальник контрольно-ревизионного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревается в получении 40 миллионов рублей от коммерческой фирмы. Алексей Серединин обещал бизнесменам избавить их от всех проблем с законом, передает Первый канал.

Взятку он получил в период с февраля по июль 2011 года — от представителей одной из коммерческих структур за общее покровительство, а также вынесение как законных, так и незаконных действий и решений в интересах указанной фирмы.

Против Серединина возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», ему грозит огромный штраф и до 15 лет заключения. Сам подозреваемый сейчас находится в больнице, поэтому вопрос о задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья.

Также в ближайшее время может быть взят под стражу посредник, через которого передавались деньги. Как подчёркивают следователи, всё это стало результатом полуторагодовалой работы оперативных служб регионального управления МВД России.

Преступление, в котором подозревают Серединина, было совершено в 2010–2011 годах. До сентября 2010 года Серединин был заместителем начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Петербурга. Начальником являлся Василий Умнов. Однако Умнова назначили начальником УВД города Сочи. В октябре 2010 года его место занял Серединин. И через месяц, по данным следствия, он решил воспользоваться финансовым спором между двумя компаниями для пополнения личного бюджета, уточняет «Газета.ру».

Сообщается также, что в отношении Алексея Серединина проводится служебная проверка, «по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел». А преступления, в которых сейчас подозревают Серединина, произошли ровно в те месяцы, когда в петербургском ГУВД шла переаттестация. Серединин ее благополучно прошел. Источник издания в правоохранительных органах не смог пояснить, будут ли приняты какие-либо меры к тому, кто аттестовал Серединина, который, как вдруг выясняется, брал огромнейшие взятки под носом у своего начальства.

«Там были четко прописаны обстоятельства, при которых человек не мог пройти переаттестацию, – сказал собеседник. – Даже если в отношении Середина велись оперативно-разыскные мероприятия, это не могло быть причиной не аттестовать его. Статуса подозреваемого у него не было, уголовное дело против него не было возбуждено».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Главный ревизор петербургской полиции попался на взятке в 40 миллионов рублей
Начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, задержан в четверг вечером, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Петербурга Сергей Капитонов. По его словам, Серединин еще утром находился в больнице, к вечеру была закончена экспертиза, которая признала его состояние удовлетворительным. «Он был доставлен в Главное следственное управление по Петербургу и задержан.

В Минской области директора лесхоза поймали на взятке в 6 миллионов
В Минской области правоохранители задержали директора одного из лесохозяйственных учреждений, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

В Москве при передаче взятки в 10 млн задержан сват краснодарского губернатора Ткачева
В столице задержали известного красноярского бизнесмена Александра Баталова. По версии следствия, он был посредником в решении «земельного вопроса».


  • Серединин,
  • Управление,
  • Взятка,
  • Фирма,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: