У адвокатов «приморских партизан» прошли обыски

Полиция провела обыски у адвокатов «приморских партизан» в связи с пропажей трех томов уголовного дела, сообщает в среду Адвокатская палата Приморского края (АППК). В пятницу, 13 июля, стало известно, что из уголовного дела пропали три тома. На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Полиция провела обыски у адвокатов «приморских партизан» в связи с пропажей трех томов уголовного дела, сообщает в среду Адвокатская палата Приморского края (АППК).

В пятницу, 13 июля, стало известно, что из уголовного дела пропали три тома.

На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников полиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угоне автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбоях, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

По данным организации, 13 июля поздно вечером в квартиру адвоката Олеси Моисеевой пришли сотрудники полиции, на руках у которых было постановление следователя полиции и решение суда на обыск помещения. Согласно постановлению, обыск был санкционирован в связи с пропажей трех уголовных дел из Приморского краевого суда.
«По мнению вице-президента АППК Владимира Мельникова, действия сотрудников полиции вызывают, как минимум, недоумение. Во-первых, органы следствия и суда совершенно не изучили обстановку — адвокат Моисеева уже ознакомилась с томом уголовного дела №8 1 июня 2012 года, а к ознакомлению с томами №№9 и 17 еще не успела приступить», — говорится в сообщении.

Кроме того, в адвокатской палате удивлены тем, что обыск прошел, несмотря на отсутствие в разрешении на обыск указаний на его неотложность и незамедлительностью. Полицейские пришли к Моисеевой в тот же день, не дав возможность обжаловать решение суда.
«Адвокат Моисеева вступила в дело относительно недавно — не на стадии предварительного расследования, а на стадии начала судебного следствия. Вместе с ней адвокатами по назначению работают Елена Мыльникова и Елена Быкова. У Елены Мыльниковой так же был проведен обыск — по месту работы в конторе адвокатов на улице Ильичева и по месту проживания на улице Чкалова», — отмечается в релизе.

АППК приняла решение не оставлять факт нарушений без внимания и направила жалобу прокурору Приморского края Юрию Хохлову, говорится в релизе. Помимо этого, президент АППК Борис Минцев заявил, что решение судьи о проведении обысков у адвокатов Моисеевой и Мыльниковой также будет обжаловано в вышестоящие инстанции.

Источник: www.rian.ru

У издателя «Новой газеты» прошли обыски
В офисе холдинга «Медиа СПб», издающего «Новую Газету» в Санкт-Петербурге прошли обыски, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Источник отметил, что обыски связаны с…

Полиция нагрянула с обысками к адвокатам по делу "приморских партизан"
Адвокатская палата Приморского края выразила недоумение и рассказала о нарушениях.


  • Обыск,
  • КРАЙ,
  • Адвокат,
  • Решение,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: