Родственники арестованных по «болотному делу» потребовали встречи с организаторами митинга Родственники арестованных по делу о беспорядках 6 мая во вторник, 17 июля, встретились с представителями «Комитета 6 мая» — организации, созданной для защиты фигурантов этого дела. Как передает корреспондент «Ленты.ру», семьи потребовали встречи с организаторами «Марша миллионов», прошедшего 6 мая. На встрече присутствовали также представители Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), которая проверяет условия содержания в СИЗО. На встрече присутствовали также представители Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), которая проверяет условия содержания в СИЗО. Родные арестованных заявили о своих претензиях к организаторам, которые, на их взгляд, несут ответственность за возникновение беспорядков. «Организаторы должны охранять митингующих», — заявила мать арестованного Федора Бахова Людмила. Она также сказала, что хотела бы услышать объяснения о призывах к сидячей забастовке, которые звучали на митинге 6 мая. Семья Бахова выступила инициатором организации встречи с заявителями акции, ее поддержала семья Ярослава Белоусова. Заявителями акции выступали координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, представитель «Солидарности» Сергей Давидис и активист движения «Белая лента» Игорь Бакиров. Родственники арестованных также выразили желание встретиться с Алексеем Навальным. Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, присутствовавший на встрече, призвал не винить в арестах организаторов митинга. По его словам, несколько человек, выступавших заявителями, не могут обеспечить безопасность тысяч людей, пришедших на акцию. В ходе встречи родственники арестованных пожаловались также на то, что следователи не разрешают им свиданий с близкими. Получить свидание, по их словам, пока удалось только матери Рихарда Соболева. Кроме того, родные инвалида второй группы Михаила Косенко сообщили, что он не получает в СИЗО необходимых ему лекарств. Дело о беспорядках 6 мая, когда митинг оппозиции перерос в столкновения с полицией, заведено по статьям «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Обвиняемыми по этому делу проходят 14 человек, 12 из них арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. Источник: lenta.ru Арестованный, Встреча, ОНК, Комиссия, Сергей

Родственники арестованных по «болотному делу» потребовали встречи с организаторами митинга

Родственники арестованных по делу о беспорядках 6 мая во вторник, 17 июля, встретились с представителями «Комитета 6 мая» — организации, созданной для защиты фигурантов этого дела. Как передает корреспондент «Ленты.ру», семьи потребовали встречи с организаторами «Марша миллионов», прошедшего 6 мая. На встрече присутствовали также представители Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), которая проверяет условия содержания в СИЗО.

На встрече присутствовали также представители Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК), которая проверяет условия содержания в СИЗО.

Родные арестованных заявили о своих претензиях к организаторам, которые, на их взгляд, несут ответственность за возникновение беспорядков. «Организаторы должны охранять митингующих», — заявила мать арестованного Федора Бахова Людмила. Она также сказала, что хотела бы услышать объяснения о призывах к сидячей забастовке, которые звучали на митинге 6 мая.

Семья Бахова выступила инициатором организации встречи с заявителями акции, ее поддержала семья Ярослава Белоусова.

Заявителями акции выступали координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, представитель «Солидарности» Сергей Давидис и активист движения «Белая лента» Игорь Бакиров. Родственники арестованных также выразили желание встретиться с Алексеем Навальным.

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, присутствовавший на встрече, призвал не винить в арестах организаторов митинга. По его словам, несколько человек, выступавших заявителями, не могут обеспечить безопасность тысяч людей, пришедших на акцию.

В ходе встречи родственники арестованных пожаловались также на то, что следователи не разрешают им свиданий с близкими. Получить свидание, по их словам, пока удалось только матери Рихарда Соболева. Кроме того, родные инвалида второй группы Михаила Косенко сообщили, что он не получает в СИЗО необходимых ему лекарств.

Дело о беспорядках 6 мая, когда митинг оппозиции перерос в столкновения с полицией, заведено по статьям «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Обвиняемыми по этому делу проходят 14 человек, 12 из них арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде.

Источник: lenta.ru


  • Арестованный,
  • Встреча,
  • ОНК,
  • Комиссия,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: