Андрей Луговой заподозрил Навального в подготовке к госизмене Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к главам Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России с просьбой проверить переписку членов совета директоров «Аэрофлота» Сергея Алексашенко и Алексея Навального. Как сообщает «Интерфакс», Луговой подозревает, что Алексашенко и Навальный готовились нарушить по крайней мере две статьи Уголовного кодекса — 275-ю (Государственная измена) и 283-ю (Разглашение государственной тайны). Переписка была опубликована в ЖЖ politrash_ru 16 июля. Переписка была опубликована в ЖЖ politrash_ru 16 июля. Каким образом она попала к ЖЖ-юзеру, не уточняется, но ранее сообщалось, что почта Навального была взломана, после чего по блогам стали распространяться письма юриста. Переписка Навального с кировским губернатором Никитой Белых уже стала поводом для одного запроса на имя генпрокурора Юрия Чайки. Опубликованная в ЖЖ переписка датирована 2010 годом, когда Навальный еще не был членом совета директоров «Аэрофлота». В ней говорится о том, что Алексашенко никак не может получить доступ к информации о том, сколько «Аэрофлот» получает «пролетных» денег от зарубежных авиакомпаний и как ими распоряжается. «Пролетные деньги» (роялти) — платежи иностранцев за доступ к полетам над Сибирью. С советских времен получает их не государство, а «Аэрофлот». Остальные участники российского авиарынка ранее просили, чтобы деньги распределялись между всеми авиакомпаниями, но получает их по-прежнему только госкомпания. В переписке Алексашенко просит советов у Навального, как можно добиться получения информации о деньгах. Навальный дает Алексашенко несколько советов, а тот, в ответ, отмечает, что для такого резонансного дела неплохо было бы привлечь «политического спонсора». Луговой считает, что Алексашенко и Навальный планировали выведать государственную тайну и, по всей видимости, ее разгласить. Депутат полагает, что Алексашенко также может быть привлечен по статье 201 («злоупотребление полномочиями»). По статье 275 российским УК предусмотрен тюремный срок на 12-20 лет, 283-й — до четырех лет, 201-й — также до 4-х лет. В июне 2012 года Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота» вместе с Алексашенко. О необходимости раскрыть данные по «пролетным деньгам» он пока ничего не заявлял. При этом информация о том, что Алексашенко борется с топ-менеджерами «Аэрофлота» за доступ к документам, появлялась в СМИ неоднократно. Информацию politrash_ru и саму подлинность переписки ни Навальный, ни Алексашенко пока не подтвердили. Источник: lenta.ru Алексашенко, Аэрофлот, Директор, Доступ, Переписка

Андрей Луговой заподозрил Навального в подготовке к госизмене

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к главам Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России с просьбой проверить переписку членов совета директоров «Аэрофлота» Сергея Алексашенко и Алексея Навального. Как сообщает «Интерфакс», Луговой подозревает, что Алексашенко и Навальный готовились нарушить по крайней мере две статьи Уголовного кодекса — 275-ю (Государственная измена) и 283-ю (Разглашение государственной тайны). Переписка была опубликована в ЖЖ politrash_ru 16 июля.

Переписка была опубликована в ЖЖ politrash_ru 16 июля. Каким образом она попала к ЖЖ-юзеру, не уточняется, но ранее сообщалось, что почта Навального была взломана, после чего по блогам стали распространяться письма юриста. Переписка Навального с кировским губернатором Никитой Белых уже стала поводом для одного запроса на имя генпрокурора Юрия Чайки.

Опубликованная в ЖЖ переписка датирована 2010 годом, когда Навальный еще не был членом совета директоров «Аэрофлота». В ней говорится о том, что Алексашенко никак не может получить доступ к информации о том, сколько «Аэрофлот» получает «пролетных» денег от зарубежных авиакомпаний и как ими распоряжается.

«Пролетные деньги» (роялти) — платежи иностранцев за доступ к полетам над Сибирью. С советских времен получает их не государство, а «Аэрофлот». Остальные участники российского авиарынка ранее просили, чтобы деньги распределялись между всеми авиакомпаниями, но получает их по-прежнему только госкомпания.

В переписке Алексашенко просит советов у Навального, как можно добиться получения информации о деньгах. Навальный дает Алексашенко несколько советов, а тот, в ответ, отмечает, что для такого резонансного дела неплохо было бы привлечь «политического спонсора».

Луговой считает, что Алексашенко и Навальный планировали выведать государственную тайну и, по всей видимости, ее разгласить. Депутат полагает, что Алексашенко также может быть привлечен по статье 201 («злоупотребление полномочиями»). По статье 275 российским УК предусмотрен тюремный срок на 12-20 лет, 283-й — до четырех лет, 201-й — также до 4-х лет.

В июне 2012 года Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота» вместе с Алексашенко. О необходимости раскрыть данные по «пролетным деньгам» он пока ничего не заявлял. При этом информация о том, что Алексашенко борется с топ-менеджерами «Аэрофлота» за доступ к документам, появлялась в СМИ неоднократно.

Информацию politrash_ru и саму подлинность переписки ни Навальный, ни Алексашенко пока не подтвердили.

Источник: lenta.ru

Украина обратилась в Еврокомиссию, заподозрив Россию в подготовке «газового кризиса»
Киев подозревает Россию в подготовке искусственного газового кризиса в январе-феврале 2017 года, говорится в заявлении «Нафтогаза».


  • Алексашенко,
  • Аэрофлот,
  • Директор,
  • Доступ,
  • Переписка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: