ГИБДД не стала штрафовать Путина за езду на машине без номеров Кортеж Путина приравняли к парадам и гонкам. Номерные знаки на автомобиле Mercedes-Benz 600 Pullman, перевозившем президента России Владимира Путина в день его инаугурации, были не нужны, поскольку улицы были полностью перекрыты, объяснили в ГИБДД. Разъяснения госавтоинспекции прозвучали в ответ на жалобу, поданную активистом движения «Синие ведерки», который просил привлечь к ответственности водителя автомобиля из кортежа за езду без передних номерных знаков. Запрос был направлен еще в мае 2012 года, сообщает «Би-би-си». В итоге ГИБДД в возбуждении административного дела по факту езды без номеров отказала. «Перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия», — заявили в ГИБДД Москвы. Как отмечает госавтоинспеция, подобным образом проводятся спортивные мероприятия и принятие военных парадов. А координатор «Общества синих ведерок» (ОСВ) Петр Шкуматов заявил, что ответ ГАИ «не имеет ничего общего с законом, потому что президент не может ездить без номерных знаков по дорогам общего пользования», а только на гоночной трассе. «Общество уже созрело для того, чтобы требовать от первых, вторых лиц государства быть примером соблюдения закона», — отмечает Шкуматов. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил на это, ссылаясь на закон «О госохране», что правила ПДД из-за снятых номеров нарушены не были. Он пояснил, что поскольку Владимир Путин является охраняемым лицом, то в связи с мерами безопасности его служебный автомобиль перемещается без передних государственный номеров. При этом ответ из ГИБДД на жалобу активиста ОСВ пришел с опозданием на 2,5 месяца. Инаугурация Владимира Путина состоялась 6 мая 2012 года, а жалоба была подана спустя пять дней. ГИБДД в своем ответе заявила, что проводит по данному факту служебную проверку, по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой ответа, к дисциплинарной ответственности. Кроме того, поскольку блогер ссылался на фото и видео инаугурации, ГИБДД предположила, что изображения автомобилей могут быть недостоверными. «По размещенным в сети интернет по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений», – сообщается в ответе гоавтоинспекции. «Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам. Однозначно. Думаю, теперь я тоже вряд ли теперь смогу его идентифицировать, когда буду стоять в первых рядах во время перекрытия дороги, и подъеду к нему поближе, поинтересуюсь, кто это», — написал на это автор обращения в блоге «Синих ведерок». Об этом сообщает сегодня Topnews . Гибдд, Государство, Ответ, Номер, Путин

ГИБДД не стала штрафовать Путина за езду на машине без номеров

Кортеж Путина приравняли к парадам и гонкам.

Номерные знаки на автомобиле Mercedes-Benz 600 Pullman, перевозившем президента России Владимира Путина в день его инаугурации, были не нужны, поскольку улицы были полностью перекрыты, объяснили в ГИБДД. Разъяснения госавтоинспекции прозвучали в ответ на жалобу, поданную активистом движения «Синие ведерки», который просил привлечь к ответственности водителя автомобиля из кортежа за езду без передних номерных знаков. Запрос был направлен еще в мае 2012 года, сообщает «Би-би-си».

В итоге ГИБДД в возбуждении административного дела по факту езды без номеров отказала.

«Перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия», — заявили в ГИБДД Москвы. Как отмечает госавтоинспеция, подобным образом проводятся спортивные мероприятия и принятие военных парадов.

А координатор «Общества синих ведерок» (ОСВ) Петр Шкуматов заявил, что ответ ГАИ «не имеет ничего общего с законом, потому что президент не может ездить без номерных знаков по дорогам общего пользования», а только на гоночной трассе.

«Общество уже созрело для того, чтобы требовать от первых, вторых лиц государства быть примером соблюдения закона», — отмечает Шкуматов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил на это, ссылаясь на закон «О госохране», что правила ПДД из-за снятых номеров нарушены не были. Он пояснил, что поскольку Владимир Путин является охраняемым лицом, то в связи с мерами безопасности его служебный автомобиль перемещается без передних государственный номеров.

При этом ответ из ГИБДД на жалобу активиста ОСВ пришел с опозданием на 2,5 месяца. Инаугурация Владимира Путина состоялась 6 мая 2012 года, а жалоба была подана спустя пять дней. ГИБДД в своем ответе заявила, что проводит по данному факту служебную проверку, по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой ответа, к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, поскольку блогер ссылался на фото и видео инаугурации, ГИБДД предположила, что изображения автомобилей могут быть недостоверными.

«По размещенным в сети интернет по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений», – сообщается в ответе гоавтоинспекции.

«Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам. Однозначно. Думаю, теперь я тоже вряд ли теперь смогу его идентифицировать, когда буду стоять в первых рядах во время перекрытия дороги, и подъеду к нему поближе, поинтересуюсь, кто это», — написал на это автор обращения в блоге «Синих ведерок».

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Гибдд,
  • Государство,
  • Ответ,
  • Номер,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.