Следственный комитет попросил МВД отдать половину следователей В рамках реформы следственных органов, запланированной на 2013 год, половина следователей МВД России перейдет на работу в Следственный комитет РФ, пишут 17 июля «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к администрации президента России. О возможном переходе части следователей МВД на работу в СКР пишет и «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, полученное из администрации президента начальником следственного департамента МВД России Юрием Алексеевым. О возможном переходе части следователей МВД на работу в СКР пишет и «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, полученное из администрации президента начальником следственного департамента МВД России Юрием Алексеевым. По данным издания, переход сотрудников связан со скорой передачей СКР дел так называемой альтернативной подследственности. По данным издания, с 1 января 2013 года СКР будут переданы дела по таким статьям, как «организация преступного сообщества или участие в нем» (210 УК РФ), «коммерческий подкуп» (204 УК РФ) или «мошенничество» (159 УК РФ). Представитель МВД в беседе с «Интерфаксом» подтвердил, что это может произойти, но заявил, что пока этот вопрос «находится в стадии обсуждения». В настоящее время к подследственности СКР относятся уголовные дела по нескольким десяткам тяжких статей УК РФ, в частности «убийство», «изнасилование», «терроризм» и прочим. По сведениям «Коммерсанта», не так давно СКР также отошли дела по налоговым преступлениям и дела, в которых потерпевшими являются несовершеннолетние. Издание отмечает, что реформа может столкнуться с различными трудностями. В частности, по данным газеты, количество дел, расследуемых СД МВД, гораздо выше, чем у СКР (1,8 миллиона против приблизительно 100 тысяч в год). Таким образом, уход части следователей в СКР значительно увеличит нагрузку на остающихся в МВД сотрудников следственного департамента. Официально в СКР сообщения о реформе следственных органов и о возможном переходе следователей из МВД пока не прокомментировали. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин лишь заявил, что Бастрыкин «никаких писем в СД МВД не подписывал». Источник: lenta.ru МВД, Следователь, Администрация, Департамент, Президент

Следственный комитет попросил МВД отдать половину следователей

В рамках реформы следственных органов, запланированной на 2013 год, половина следователей МВД России перейдет на работу в Следственный комитет РФ, пишут 17 июля «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к администрации президента России. О возможном переходе части следователей МВД на работу в СКР пишет и «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, полученное из администрации президента начальником следственного департамента МВД России Юрием Алексеевым.

О возможном переходе части следователей МВД на работу в СКР пишет и «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, полученное из администрации президента начальником следственного департамента МВД России Юрием Алексеевым. По данным издания, переход сотрудников связан со скорой передачей СКР дел так называемой альтернативной подследственности.

По данным издания, с 1 января 2013 года СКР будут переданы дела по таким статьям, как «организация преступного сообщества или участие в нем» (210 УК РФ), «коммерческий подкуп» (204 УК РФ) или «мошенничество» (159 УК РФ). Представитель МВД в беседе с «Интерфаксом» подтвердил, что это может произойти, но заявил, что пока этот вопрос «находится в стадии обсуждения».

В настоящее время к подследственности СКР относятся уголовные дела по нескольким десяткам тяжких статей УК РФ, в частности «убийство», «изнасилование», «терроризм» и прочим. По сведениям «Коммерсанта», не так давно СКР также отошли дела по налоговым преступлениям и дела, в которых потерпевшими являются несовершеннолетние.

Издание отмечает, что реформа может столкнуться с различными трудностями. В частности, по данным газеты, количество дел, расследуемых СД МВД, гораздо выше, чем у СКР (1,8 миллиона против приблизительно 100 тысяч в год). Таким образом, уход части следователей в СКР значительно увеличит нагрузку на остающихся в МВД сотрудников следственного департамента.

Официально в СКР сообщения о реформе следственных органов и о возможном переходе следователей из МВД пока не прокомментировали. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин лишь заявил, что Бастрыкин «никаких писем в СД МВД не подписывал».

Источник: lenta.ru


  • МВД,
  • Следователь,
  • Администрация,
  • Департамент,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.