Пожар в элитном небоскребе в Стамбуле напомнил туркам 11 сентября в США

Полдня потребовалось пожарным, чтобы потушить пламя в 42-этажной башне Полат.

В крупнейшем городе Турции вспыхнула высотка с люксовыми квартирами знаменитостей и престижными офисами. Кадры пожара имеют огромное сходство с видом Нью-Йорка после атаки «Аль-Каиды», сообщает НТВ.

Огонь возник на 42-м этаже здания и быстро распространился по внешней обшивке башни, внутри в этот момент находилось множество людей, в том числе известных.

Со стен горящей постройки вниз падали огненные шары из расплавленной пластмассы. Дым от пожара застелил соседние районы главного мегаполиса Турции, вызвав панику у местных жителей. По сведениям газеты Hurriyet, людей из здания эвакуировали, жертв и пострадавших нет. Сотрудников расположенной под небоскребом автозаправки также отвели в безопасное место.

Пожарным на вертолетах удалось остановить распространение огня, и теперь Polat Tower охлаждают водой. Губернатор Стамбула Хусейн Мутлу заявил, что причиной пожара стала поломка системы кондиционирования.

В тушении приняли участие 112 экипажей пожарных машин и пожарные вертолеты. Сообщалось, что внутри находились люди, отрезанные огнем от путей эвакуации. В то же время, по словам префекта района, где расположено здание, Мустафы Саригюля, пострадавших в результате пожара нет, уточняют «Вести».

Небоскреб Polat Tower возведен в 2001 году. В здании высотой 153 метра расположены апартаменты класса люкс и офисы компаний.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Во время природных пожаров в Техасе без вести пропали 17 человек
Семнадцать человек числятся пропавшими без вести в результате природных пожаров в американском штате Техас, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс. В лесных массивах штата бушуют сильнейшие пожары из-за самой жаркой и сухой за более чем сто лет погоды.


  • Пожар,
  • Здание,
  • Турция,
  • Пострадавший,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: