В Крымске за распространение слухов о больших жертвах арестованы 4 человека Задержанные не поверили официальной информации о последствиях наводнения и полезли драться с казаками. В Крымске арестованы 4 человека, подозреваемые в распространении ложной информации о последствиях наводнения. Теперь мужчинам, прибывшим в город «под видом волонтёров» грозят чуть ли не обвинения в организации бунта. «Четверо молодых людей получили 15 суток административного ареста по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», — цитирует «Интерфакс» представителя ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игоря Желябина. Инцидент произошёл у кинотеатра «Русь» в ходе проведения встречи заместителя губернатора с пострадавшими в результате наводнения. По словам полицейского, молодые люди вели себя агрессивно и «спровоцировали конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок»: один из них «ударил казака». Подозреваемые явным образом высказывали недоверие официальным данным по катастрофе, «провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка» и агитировали людей на проведение стихийного митинга. «Казаки решили выступить в роли миротворцев, на что провокаторы отреагировали очень агрессивно и бросились на них с кулаками. Отряд полиции подоспел очень вовремя», — рассцитирует агентство одного из казаков. Отмечается, что в блогосфере активно обсуждаются слухи о якобы занижении данных о количестве жертв. Основанием к этому послужили противоречивые данные, опубликованные ранее властями. Об этом сегодня сообщает Topnews . Наводнение, Жертва, Человек, Количество, Провокатор

В Крымске за распространение слухов о больших жертвах арестованы 4 человека

Задержанные не поверили официальной информации о последствиях наводнения и полезли драться с казаками.

В Крымске арестованы 4 человека, подозреваемые в распространении ложной информации о последствиях наводнения. Теперь мужчинам, прибывшим в город «под видом волонтёров» грозят чуть ли не обвинения в организации бунта.

«Четверо молодых людей получили 15 суток административного ареста по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», — цитирует «Интерфакс» представителя ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игоря Желябина.

Инцидент произошёл у кинотеатра «Русь» в ходе проведения встречи заместителя губернатора с пострадавшими в результате наводнения. По словам полицейского, молодые люди вели себя агрессивно и «спровоцировали конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок»: один из них «ударил казака».

Подозреваемые явным образом высказывали недоверие официальным данным по катастрофе, «провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка» и агитировали людей на проведение стихийного митинга.

«Казаки решили выступить в роли миротворцев, на что провокаторы отреагировали очень агрессивно и бросились на них с кулаками. Отряд полиции подоспел очень вовремя», — рассцитирует агентство одного из казаков.

Отмечается, что в блогосфере активно обсуждаются слухи о якобы занижении данных о количестве жертв. Основанием к этому послужили противоречивые данные, опубликованные ранее властями.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Китае за распространение слухов о конце света арестованы 93 человека
Полицейские арестовали около сотни людей, раздававших листовки и запугивающих местных жителей скорым апокалипсисом.


  • Наводнение,
  • Жертва,
  • Человек,
  • Количество,
  • Провокатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.