На Ставрополье школьник заплатит штраф в 3000 р. за подсказку на ЕГЭ Молодой человек выложил свои ответы в интернете прямо во время проведения экзамена. Инцидент с участием несовершеннолетного правонарушителя произошёл в Ипатовском районе Ставропольского края. 17-летний школьник привлечён к административной ответственности за то, что разместил в интернете контрольно-измерительные материалы по ЕГЭ, пишет MK.ru со ссылкой на прокуратуру региона. В ходе проведения 31 мая единого государственного экзамена по русскому языку в пункте №23, молодой человек попросился выйти из аудитории. Затем он сфотографировал на свой мобильник контрольно-измерительный материал по ЕГЭ и отослал по интернету своим приятелям. В  Министерство образования Ставропольского края из Федерального центра тестирования оперативно поступил сиглал с данной информацией. Была организована проверка, по результатам которой на заседании Государственной экзаменационной комиссии Ставропольского края было решено отменить результаты экзамена по русскому языку. Сам несовершеннолетний правонарушитель привлечён к административной ответственности и постановлением Ипатовского районного суда приговорён к выплате денежного штрафа в размере 3000 рублей. Отмечается, что оплата возложена на его мать. Об этом сообщает сегодня Topnews . КРАЙ, Экзамен, ЯЗЫК, Ответственность, Проведение

На Ставрополье школьник заплатит штраф в 3000 р. за подсказку на ЕГЭ

На Ставрополье школьник заплатит штраф в 3000 р. за подсказку на ЕГЭМолодой человек выложил свои ответы в интернете прямо во время проведения экзамена.

Инцидент с участием несовершеннолетного правонарушителя произошёл в Ипатовском районе Ставропольского края. 17-летний школьник привлечён к административной ответственности за то, что разместил в интернете контрольно-измерительные материалы по ЕГЭ, пишет MK.ru со ссылкой на прокуратуру региона.

В ходе проведения 31 мая единого государственного экзамена по русскому языку в пункте №23, молодой человек попросился выйти из аудитории. Затем он сфотографировал на свой мобильник контрольно-измерительный материал по ЕГЭ и отослал по интернету своим приятелям. В  Министерство образования Ставропольского края из Федерального центра тестирования оперативно поступил сиглал с данной информацией.

Была организована проверка, по результатам которой на заседании Государственной экзаменационной комиссии Ставропольского края было решено отменить результаты экзамена по русскому языку.

Сам несовершеннолетний правонарушитель привлечён к административной ответственности и постановлением Ипатовского районного суда приговорён к выплате денежного штрафа в размере 3000 рублей. Отмечается, что оплата возложена на его мать.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • КРАЙ,
  • Экзамен,
  • ЯЗЫК,
  • Ответственность,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.