В Алматинской области сожгли консульство Сирии

Второй и третий этаж единственного в Казахстане диппредставительства Сирии уничтожены полностью.

Сирийские дипломаты уверены: это дело рук неизвестных злоумышленников. Зданию иностранного ведомства нанесен непоправимый урон, — сообщает телеканал КТК.

Третий этаж, где располагался кабинет почетного консула Сирии, сгорел дотла вместе со всей документацией. Дипломаты считают, что поджигатели нарочно уничтожали именно верхний этаж. Также огнем серьезно повреждены гостевые комнаты и зал, где велись дипломатические переговоры.

Сотрудники консульства предполагают, что злоумышленники закидали дом бутылками с горючей смесью. При этом из здания не пропала ни одна ценная вещь. Точную причину пожара и виновных сейчас устанавливают полицейские. Пока ситуацию они не комментируют, но обещают найти преступников в ближайшее время. Между тем, у самих дипломатов своя версия произошедшего, они связывают ЧП в Алматы с драматическими событиями в Сирии.

Самир Дерех, почетный консул Сирии в РК, сказал, что основная проблема сейчас в Сирии из-за радикальных религиозных организаций. «Это, может быть, эти люди сумасшедшие, они могут все сделать. И здесь тоже признаки этих людей они есть. Если сегодня сожгли дом, завтра убийство может быть. Откуда я знаю? Я уже не могу здесь жить», — заявил консул.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Пять молодых беркутов выпустят на волю в Алматинской области
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Пять молодых беркутов выпустят на волю в Алматинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ». 27 октября 2016 года в Алматы состоялась очередная передача птенцов беркута, выращенных в питомнике…

В ДТП на трассе в Алматинской области погибли четыре человека
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Авария с участием трех автомобилей произошла в Алматинской области накануне вечером, сообщается о четырех погибших, госпитализированы восемь пострадавших.

Проект шерстяного кластера в Алматинской области презентовали в МИР РК
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Министерстве по инвестициям и развитию РК состоялось совещание по вопросам развития легкой промышленности, в ходе которого был презентован проект шерстяного кластера в Алматинской области на базе…

В Алматинской области в ДТП погиб мотоциклист
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — В Алматинской области в дорожно-транспортном происшествии погиб 35-летний мотоциклист. Трагедия произошла на 233 км трассы Алматы — Усть-Каменогорск в два часа дня 23 августа.


  • Сирия,
  • Консул,
  • ДОМ,
  • Версия,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: