СК «смягчил» статью по делу женщины, убившей насильника

Следователи переквалифицировали на более «мягкую» статью действия женщины, убившей мужчину за попытку изнасилования в Московской области, сообщило главное следственное управление СК РФ по Московской области. Первого июля в правоохранительные органы поступила явка с повинной от жительницы Солнечногорского района Московской области Татьяны Кудрявцевой о совершении ею убийства неизвестного, который пытался ее изнасиловать. Против нее было возбуждено дело по статье «убийство», которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

Следователи переквалифицировали на более «мягкую» статью действия женщины, убившей мужчину за попытку изнасилования в Московской области, сообщило главное следственное управление СК РФ по Московской области.

Первого июля в правоохранительные органы поступила явка с повинной от жительницы Солнечногорского района Московской области Татьяны Кудрявцевой о совершении ею убийства неизвестного, который пытался ее изнасиловать. Против нее было возбуждено дело по статье «убийство», которая предполагает до 15 лет лишения свободы.
«Действия Кудрявцевой в настоящее время переквалифицированы на статью 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)», — говорится в сообщении.

Источник: www.rian.ru

Мосгорсуд смягчил приговор по делу об аварии в метро
Московский городской суд смягчил приговор одному из фигурантов по делу о крупнейшей в истории столичного метрополитена аварии в июле 2014 года, сообщает ТАСС.

Следствию по делу «Оборонсервиса» не удалось получить показаний на Сердюкова
Специалисты Следственного комитета не смогли получить у фигурантов дела «Оборонсервиса» показаний против Анатолия Сердюкова.

Судья в третий раз отказался взять отвод по делу «Кировлеса»
Судья, председательствующий в процессе над оппозиционером Алексеем Навальным и бизнесменом Петром Офицеровым, в третий раз отклонил требование защиты, которая вновь заявила ему отвод, заявляя о пристрастности суда.


  • Область,
  • Убийство,
  • Кудрявцев,
  • Стать,
  • Совершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
(убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)

интересно, а сколько времени дается на обдумывание обороны, пока тебя не убили?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 13:56
+
0
Солнечногорский следственный отдел возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ против Татьяны Кудрявцевой, пострадавшей от преступного посягательства гражданина Узбекистана Назарова. Обороняясь перочинным ножом Кудрявцева нанесла Назарову, который душил ее и тащил в лес, раны, от которых насильник скончался. (На женщине медиками зафиксированы множественные синяки и следы от удушения о чём есть официальное заключение судебно-медицинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы.)
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 14:01
+
0
мне на заседании суда, адвокат подозреваемых сказал, когда уродов за разбой судили: крови нет, трупов нет, соответственно и нарушения закона нет, а то, что оружием угрожали — это нормально)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 14:15
+
0
не понятно только, как женщина, которую тащат и душат, смогла достать и открыть перочинный нож и нанести удар, или, всеж,«есть женщины в русских селеньях»?
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 14:03
+
0
жить захочешь и не то сделаешь
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 14:07
+
0
думаю, всеж, там не так все просто было
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 14:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: