Футбол. Касильяс планирует играть до 37 лет

Капитан сборной Испании и мадридского «Реала» Икер Касильяс надеется, что сможет играть в футбол до 37 лет. Слова одного из лучших вратарей мира приводит испанская «Марка». В нынешнем году спортсмену исполнился 31 год, и он полон сил, чтобы продолжать выступать на самом высоком уровне. Несмотря на богатый послужной список, Икер и дальше стремится только к победам.

Капитан сборной Испании и мадридского «Реала» Икер Касильяс надеется, что сможет играть в футбол до 37 лет. Слова одного из лучших вратарей мира приводит испанская «Марка».

В нынешнем году спортсмену исполнился 31 год, и он полон сил, чтобы продолжать выступать на самом высоком уровне. Несмотря на богатый послужной список, Икер и дальше стремится только к победам. В составе национальной сборной он стал чемпионом мира (2010 год) и дважды выиграл первенство Европы в 2008 и 2012 годах. На клубном уровне, где он неизменно защищает цвета «Реала», два раза побеждал в Лиге чемпионов, по разу становился обладателем Суперкубка УЕФА и Межконтинентального кубка, пятикратный чемпион Испании. В 2011 году завоевал Кубок страны, еще трижды вместе с королевским клубом выигрывал в розыгрыше Суперкубка Испании.

По словам Касильяса, «большой спорт ничего его не лишил, а, наоборот, многое дал». «Я не могу ни на что жаловаться, футбол в мою жизнь привнес очень многое», — заметил он. «Поэтому я хотел бы выступать до 37 лет», — добавил голкипер.

Икер осознает, что из любых поражений надо делать соответствующие выводы, которые в дальнейшем помогут играть лучше, а наиболее яркие моменты остаются в памяти на всю жизнь. «Я всегда буду с радостью вспоминать о триумфах нашей команды, а также свой дебютный матч на стадионе Сан-Мамес в Бильбао», — признался вратарь.

В преддверии нового клубного сезона Икер уверен, что «Реал» сможет победить главного соперника «Барселону» в розыгрыше Суперкубка страны. «А дальше нам предстоит играть в Лиге чемпионов, где хотим выйти в финал, и, конечно, занять первое место в национальном чемпионате», — рассказал Касильяс.

По итогам прошедшего сезона испанец вошел в расширенный список претендентов на звание лучшего футболиста Старого Света. В предварительном листе значатся 32 игрока, девять из которых представляют Испанию. Они были отобраны 53 видными журналистами, каждый из которых представляет одну из национальных федераций Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Короткий список из трех финалистов конкурса будет объявлен 14 августа, а имя лучшего игрока Европы огласят 30 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

По мнению Икера Касильяса, «Золотую бутсу» получит тот, кто этого больше заслужил". «Выбор лучшего футболиста Европы будет очень непростым, потому что на награду претендуют очень много отличных спортсменов. В свою очередь я очень рад, что также претендую на „Золотую бутсу“, ведь вратари — это тоже важная часть футбола, хоть они и отличаются от полевых игроков. Думаю, есть много людей, которые, наблюдая за происходящим на поле, также получают удовольствие от красивых прыжков голкиперов, когда те отражают в полете очередной удар по воротам», — подытожил Касильяс.
 

Источник: www.vesti.ru

Дель Пьеро: Хочу играть до 40 лет
Легендарный нападающий «Ювентуса» 37-летний Алессандро дель Пьеро, с которым туринский клуб не будет продлевать истекающий по окончании нынешнего сезона контракт, заявил, что планирует играть в футбол до 40 лет.

Призывной возраст планируют увеличить до 30 лет
Российское военное ведомство разработало план действий по увеличению числа призывников, набираемых военкоматами на военную службу.

Хуммельс определится с переходом из «Боруссии» до старта Евро-2016
Защитник дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс сообщил, что постарается определиться со своим будущим в немецком клубе как можно скорее.

Бюст Сталина установят в Сургуте до конца лета
Бюст Иосифа Сталина установят в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) до конца лета. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил инициатор установки, председатель региональной общественной организации «Русский дух» Денис Ханьжин.


  • ИКЕР,
  • Список,
  • Касильяс,
  • Испания,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: