Украина хочет принять Олимпиаду в 2022 году

Украина планирует подать в 2014 году заявку на проведение зимней Олимпиады-2022. Об этом заявил в опубликованном интервью изданию «Коммерсант-Украина» вице-премьер, министр инфраструктуры страны Борис Колесников. Он отметил, что успешное проведение на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу нынешним летом может во многом помочь с организацией Олимпийских игр. «Вся спортивная общественность, спортивные функционеры отметили высокий уровень организации и проведения финальной части чемпионата Европы.

Украина планирует подать в 2014 году заявку на проведение зимней Олимпиады-2022. Об этом заявил в опубликованном интервью изданию „Коммерсант-Украина“ вице-премьер, министр инфраструктуры страны Борис Колесников.

Он отметил, что успешное проведение на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу нынешним летом может во многом помочь с организацией Олимпийских игр.

»Вся спортивная общественность, спортивные функционеры отметили высокий уровень организации и проведения финальной части чемпионата Европы. Олимпиада — это много видов спорта, много сооружений, и в этом заключается сложность. С другой стороны, задача упрощается тем, что все соревнования проводятся в одном регионе, а не в четырех", — добавил Колесников.

Он сообщил, что в планах страны подать соответствующую заявку в 2014 году. «Думаю, учитывая полученный результат — успешное проведение Евро и то, что наша страна ни разу не принимала зимнюю Олимпиаду, у нас есть очень хорошие шансы на 2022 год», — заявил вице-премьер правительства Украины.
 

Источник: www.vesti.ru

Чехия планирует в 2016 году принять еще 250 репатриантов из Украины
ПРАГА, 22 окт — РИА Новости, Александр Куранов. Еще 250 репатриантов из Украины предполагает принять Чехия в 2016 году, заявил премьер Богуслав Соботка, выступая в республиканском парламенте.

Украина собирается принять участие в строительстве метро в Баку
КИЕВ, 30 декабря. Украинские компании рассчитывают принять участие в реализации проекта строительства дополнительной ветки метрополитена в Баку (Азербайджан).

Оружие для борьбы с астероидами испытают в 2022 году
Первые испытания оружия для борьбы с астероидами пройдут в 2022 году. Главная задача, которую ставят перед собой специалисты — это изменение орбиты угрожающего Земле космического объекта.

Минэкономики Украины ожидает дефицит госбюджета в 2015 году в 3% ВВП
Минэкономразвития и торговли Украины ожидает дефицит госбюджета в следующем году на уровне 3% ВВП, а инфляцию — 8,7-9,8%. Об этом заявил первый замминистра ведомства Анатолий Максюта, передает УНИАН.


  • Проведение,
  • Европа,
  • Вицепремьер,
  • Страна,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: