В Волгограде пьяный полицейский на переходе сбил мать с двумя детьми

7-летняя девочка скончалась на месте. Мать с ее сестрой – в реанимации.

В Волгограде пьяный полицейский-следователь спровоцировал ДТП, в котором погибли женщина и ее двое детей. 7-летняя девочка скончалась на месте. Мать и полуторагодовалая дочь в тяжелом состоянии – в реанимации, передает Первый канал.
 

ДТП произошло вечером в понедельник, 16 июля, на перекрестке ул.Вельботная и ул. им. 64 Армии в Кировском районе города.

По данным следствия, автомобиль «Киа», за рулем которого находился ее владелец, сотрудник УВД Александр Бурденко, столкнулся с автомобилем «ВАЗ» 12-й модели. От удара иномарка вылетела на тротуар около пешеходного перехода, там в этот момент находились люди.

Полицейские выяснили, что Бурденко был в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники регионального управления Следственного комитета России.

Начальник ГУМВД России по региону назначил служебную проверку, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителей следственного управления УМВД России по Волгограду к дисциплинарной ответственности, отмечает РИА Новости.

«Руководство главка также будет ходатайствовать о задержании следователя Бурденко и об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал представитель ведомства.

В главке отметили, что в ближайшее время Бурденко будет уволен.

В Волгограде по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело в отношении следователя полиции. Следователю следственного отдела № 7 УМВД по городу Волгограду Александру Бурденко инкриминируется статья УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Дагестане пьяный полицейский на Lexus врезался в пост ДПС: пятеро пострадавших
А в Москве минувшей ночью полицейский на BMW разбился вместе со своей спутницей.

В Москве автобус сбил мать с двумя детьми
На северо-западе Москвы автобус налетел на фонарь и сбил пешеходов. 12-летняя девочка находится в критическом состоянии.


  • Бурденко,
  • Состояние,
  • Следователь,
  • Волгоград,
  • Опьянение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: