Сухопутные войска получат колесную бронетехнику вместо гусеничной Минобороны РФ решило перевести большую часть бронетанковой техники сухопутных войск с гусеничной на колесную основу, сообщил в понедельник журналистам главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. «Руководством министерства обороны РФ принято решение о переводе большей части бронетанковой техники на колесное шасси. Мы открываем опытно-конструкторские работы на разработку вооружения на колесной базе», — сказал он. По словам Чиркина, в скором времени с гусеничной на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки. Он пояснил необходимость перехода бронетехники на колесную основу тем, что моторесурс гусеничной техники в десятки раз меньше, чем у колесной. «Запас хода гусеничной техники до капитального ремонта — максимум 30 тысяч километров, а у колесной техники может достигать 1 миллиона километров», — добавил Чиркин. По словам генерала, переход бронетехники на колесную основу позволит минимизировать количество железнодорожных перевозок при ее передислокации в другие регионы. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Техник, Основа, Броехник, Колесна, Броанкова

Сухопутные войска получат колесную бронетехнику вместо гусеничной

Минобороны РФ решило перевести большую часть бронетанковой техники сухопутных войск с гусеничной на колесную основу, сообщил в понедельник журналистам главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.



«Руководством министерства обороны РФ принято решение о переводе большей части бронетанковой техники на колесное шасси. Мы открываем опытно-конструкторские работы на разработку вооружения на колесной базе», — сказал он.

По словам Чиркина, в скором времени с гусеничной на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки.

Он пояснил необходимость перехода бронетехники на колесную основу тем, что моторесурс гусеничной техники в десятки раз меньше, чем у колесной.
«Запас хода гусеничной техники до капитального ремонта — максимум 30 тысяч километров, а у колесной техники может достигать 1 миллиона километров», — добавил Чиркин.

По словам генерала, переход бронетехники на колесную основу позволит минимизировать количество железнодорожных перевозок при ее передислокации в другие регионы.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Путин: К 2020 году Сухопутные войска получат 9 бригадных комплексов ПВО
Президент России Владимир Путин рассказал о том, что к 2020 году Сухопутные войска получат 9 бригадных комплексов ПВО С-300.


  • Техник,
  • Основа,
  • Броехник,
  • Колесна,
  • Броанкова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.