Минобороны РФ решило разработать арктический тягач

Минобороны России планирует включить в гособоронзаказ на 2013 год разработку тягача для оснащения арктических бригад, сообщил в понедельник журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.



«Основная транспортная нагрузка в арктической бригаде ляжет на унифицированные двухзвенные тягачи, поэтому для дальнейшей разработки их конструкции в государственный оборонный заказ 2013 года запланировано включить опытно-конструкторскую работу „Арктика“», — сказал он.

Главком подчеркнул, что арктические бригады создаются с целью защиты экономических интересов РФ в Арктике с учетом большого количества углеводородов в недрах этого региона. «В освоении этих недр заинтересованы не только арктические государства, но и США, и даже Китай, и другие страны, которые всячески пытаются проникнуть туда», — считает Чиркин.

Он добавил, что Минобороны отказалось от решения разместить арктическую бригаду в Мурманской области. По его словам, в военном ведомстве пока не принято конкретных решений о пунктах дислокации таких бригад.

«Сейчас пока нет решения. Вполне возможно, что мы будем использовать военные городки в Печенге, Кандалакше (Ленинградская область), Ямало-Ненецком автономном округе или в Якутии», — отметил генерал.

По материалам сайта Военное обозрение.

Минобороны РФ получит пять арктических «Терминаторов»
Минобороны РФ в 2016-2017 годах получит пять вертолетов Ми-8АМТШ-ВА для работы в условиях Арктики. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

Минобороны РФ намерено приобрести пять дельфинов за 1,75 млн рублей
Еще в 2014 году севастопольский океанариум начал подготовку к запуску новых программ в интересах российского флота.

Минобороны РФ прокомментировало публикацию украинских СМИ об "уничтожении в ДНР генерал-майора ВС РФ"
Украинские СМИ буквально наперебой стали выходить с материалами о том, что якобы на территории, контролируемой ополчением ДНР, якобы некими «украинскими партизанами» из бригады «Тени» был уничтожен, ни много ни мало, генерал-майор ВС РФ Пётр Павлов.

Минобороны РФ разработает мосты-невидимки
Минобороны России совместно с предприятиями промышленности ведет разработку новых автодорожных разборных мостов-невидимок, сообщил замглавы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков журналистам в понедельник.


  • Решение,
  • Минобороны,
  • Чиркинон,
  • Область,
  • Бригада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: