Капелло поделился ожиданиями от работы со сборной России

Итальянский специалист Фабио Капелло, который к концу недели, как ожидается, официально станет наставником сборной России по футболу, прокомментировал свое назначение.

Как заявил итальянский специалист, работа с россиянами станет для него «великолепным приключением».

«Если в итоге все завершится так, как анонсировал РФС, я буду счастлив и горд», — цитирует Капелло Р-Спорт со ссылкой на ANSA.

«Верю, что, если мы заключим контракт, это станет великолепным приключением, Россия — великая нация», — добавил он.

Напомним, по информации бывшего пресс-атташе РФС Андрея Малосолова итальянский тренер до конца недели подпишет контракт с Российским футбольным союзом сроком на два года, сообщавет деловая газета «Взгляд».

«Согласно двухлетнему контракту Капелло будет зарабатывать около 5 миллионов евро в год. Налоги будут платиться по российской шкале. В этом отличие от контрактов Хиддинка и Адвоката, которые платили почти 50% своей суммы в казну Голландии», — написал Малосолов.

Кроме того «согласно договору Фабио Капелло большую часть времени будет проводить в России, хотя в документе заложены траты на перелеты итальянца на родину в приличном количестве. У Капелло в сборной России будет 4 помощника-иностранца и 2 помощника-россиянина», — уточняет Малосолов.

Отметим, что Фабио Капелло до 2007 года тренировал исключительно клубы, среди которых были «Милан», «Реал», «Рома», «Ювентус».

Его тренерский дебют в сборной состоялся в 2007 году, когда он возглавил национальную команду Англии. Оттуда он ушел до Евро-2012 в знак протеста против лишения руководством футбольной ассоциации страны капитанской повязки Джона Терри, обвиненного в оскорблении на расовой почве защитника Queens Park Rangers Антона Фердинанда.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Верхейен не будет работать со сборной России на Евро
Голландский тренер по физической подготовке Раймонд Верхейен, который работал со сборной России на Евро-2008, не будет помогать национальной команде страны в подготовке к Евро-2012. Как сообщает Bobsoccer, к такому решению пришел Дик Адвокат. Главному тренеру не понравилось, что Верхейен собирался консультировать его по телефону, поэтому и отказался от услуг соотечественника.

Нигматуллин оценил вратарскую линию сборной России
Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от товарищеского матча сборных России и Франции, который пройдёт в Париже 29 марта, а также поделился мнением относительно того, что Маринато Гилерме…

Лихачев: хотел бы продолжить работу со сборной России по пляжному…
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев рассказал, что хотел бы продолжить работу в национальной команде, но новый контракт с РФС еще не подписан.


  • Капелло,
  • Фабио,
  • Специалист,
  • Количество,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: