Крымск будут восстанавливать круглосуточно

Со страшной ночи наводнения прошло десять дней.

Краснодарский край перешел на напряженный график работы по ликвидации последствий наводнения в Крымске. В понедельник на вечернем заседании оперативного штаба губернатор края Александр Ткачев поставил следующую задачу: к концу недели полностью очистить город от грязи, ила, остатков разрушений, а также в полном объеме вернуть в город свет, газ и воду.

Открывая заседание штаба, Александр Ткачев отметил, что трагедия стала настоящим испытанием на прочность для всех, в том числе и для власти. По словам главы края, результаты работы уже видны, но сделать предстоит намного больше.

Ткачев предупредил, что отпуска для всех краевых чиновников на лето отменяются. Каждый несет персональную ответственность за ход восстановительных работ. Он напомнил, что на помощь привлечены все районы Кубани, и каждый закреплен за пострадавшими участками Крымска.

Активно включились в эту работу и военные. Как сообщил на заседании штаба вице-губернатор Николай Долуда, сейчас в городе работают 2100 военных. Буквально в ночь с понедельника на вторник группировку усилят еще на три тысячи военных. В основном, солдаты будут заняты на капитальной расчистке города.

Планируется, что работы теперь будут продолжаться до полуночи, а мусор будут вывозить круглосуточно, чтобы максимально быстро привести Крымск в порядок. Поэтому важно наладить ночное освещение всех пострадавших улиц. «Сейчас эта территория освещена только наполовину, — отметил первый вице- губернатор Джамбулат Хатуов. — Но есть возможность использовать автономные источники питания».

Курсанты МЧС также принимают участие в ликвидации последствий наводнения. В 23:43 по московскому времени с подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого 102 курсанта Академии государственной противопожарной службы МЧС, а также несколько педиатров и четыре психолога. Кроме того, на борту лайнера две тысячи сухих пайков. Самолет приземлится в аэропорту Геленджика, а оттуда курсантов перебросят в Крымск, передает ИТАР-ТАСС.

С понедельника группировка МЧС в зоне наводнения усиливается дополнительно. Ранее в пострадавший район были доставлены курсанты Санкт-Петербургского университета МЧС и мобильный госпиталь отряда «Центроспас», который уже приступил к работе.

Источник: www.vesti.ru

Интернет-СМИ будут проверять круглосуточно
Победителем была признана компания «ДатаЦентр», предложившая минимальную стоимость работ — 4,6 млн. рублей. Из конкурсной документации видно, пишет «Коммерсантъ-Деньги», что система будет мониторить все сайты, зарегистрированные в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка.

Итоги недели. «Не учите дедушку кашлять!»
Гераклы России По прошествии уже двух с половиной лет с момента известных событий многие в Крыму, да и на материке серьезно задумываются над странным вопросом: Крым — он как? Наш, или?.

В связи с приездом Барака Обамы до 3 сентября в Эстонии будет действовать пограничный контроль
В связи с предстоящим 3 сентября визитом в Таллин президента США Барака Обамы с 14 часов 31 августа в Эстонии восстанавливают пограничный контроль.


  • МЧС,
  • Наводнение,
  • Работа,
  • ШТАБ,
  • Ткачев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 09:08
+
0
darlov (Алекс) сегодня, 08:59 #
Ну ну, типа во всем виноват Путин)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 09:24
+
0
канешь, как по-другому то))
кстати, заметь, масштабы то маловаты, максимум 300 чел, пора увеличивать размах)
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 09:28
+
0
до Сталина пока далеко, не дорос ещё)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 июля 2012, 09:34
+
0
ну какие его годы то))
avatar

holli

  • 17 июля 2012, 09:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: