Националисты подают на Мадонну в суд за свастику

Политическим скандалом обернулась очередная выходка поп-дивы в ходе мирового турне.

Как сообщает «РБК», руководство ультраправой партии «Национальный фронт» во Франции подаёт в суд на Мадонну за оскорбление своего лидера Марин Ле Пен. В ходе концерта в Париже, в рамках мирового турне, зрителям был показан видеоряд, на котором Марин была представлена как сторонница Адольфа Гитлера, а на её лбу красовалась свастика.

Ранее певица уже использовала этот ролик на концертах в других странах, однако «Национальный фронт» предупредил о возможном иске в случае, если Мадонна будет демонстрировать то же самое со сцены Парижа.

Как отметил вице-президент партии Флориан Филиппо, партию не устраивают «такие одиозные сравнения».

«Это всего лишь очередная провокация Мадонны, чтобы о ней говорили. Марин Ле Пен будет защищать не только свою честь, но и честь своих сторонников и миллионов избирателей Национального фронта», – цитирует политика Utro.ru со ссылкой на зарубежнные СМИ.

Сама жертва выходки певицы, 43-летняя Марин Ле Пен, также пригрозила уголовным преследованием и отметила, что понимает стремление певицы привлечь к себе внимание.

Ранее Мадонна уже оскандалилась в рамках текущего турне. Так на концерте в Турции она показала фанатам грудь, а в Риме- спустила брюки.

В свою очередь петербургские депутаты заявили, что в случае, если на запланированном 9 августа концерте в Северной столице певица публично поддержит гей-сообщество, то ей грозит штраф.

По материалам сайта Topnews.

Агитаторы Гудкова подали на него в суд за невыплату зарплаты
Члены избирательного штаба, отвечавшие за организацию встреч кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Гудкова, подали на него в суд и требуют выплаты зарплаты.

Агитаторы Гудкова подали на него в суд за невыплату зарплаты
Члены избирательного штаба, отвечавшие за организацию встреч кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Гудкова, подали на него в суд и требуют выплаты зарплаты.

На Деми Мур подали в суд за избиение папарацци
Фотограф, который пытался получить снимки Деми Мур (Demi Moore), подал на актрису в суд за то, что девушка напала на него и пыталась отнять камеру. Как сообщает пострадавший папарацци, инцидент произошел в пятницу, когда Деми выходила из маникюрного салона в…

Программа: «Газпром» может подать на Латвию в суд и поднять цены на газ
Латвийская телевизионная программа Nekā personīga («Ничего личного») канала TV3 сообщила, что акционеры местного газотранспортного монополиста Latvijas gāze («Латвийский газ») угрожают повышением тарифов на газ и судебным иском против Латвии. Такой поворот событий может последовать в том случае, если государство попытается до 2017 года внедрить в законодательство так называемый Третий энергетический пакет Евросоюза и добиться либерализации своего внутреннего газового рынка.


  • Марин,
  • ПЕНА,
  • Турне,
  • Рамка,
  • Фронт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: