Начинается судебный процесс по делу о нападении на поселок Сагра В Свердловском областном суде во вторник пройдут предварительные слушания по громкому делу о нападении на поселок Сагра в июне прошлого года. Как уточнили в пресс-службе облсуда, после предварительных слушаний будет назначена дата первого заседания. Ранее заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение 23 жителям Свердловской области, участвовавшим в вооруженном нападении на поселок. По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и проживавшими здесь же супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора. Сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему наказание в колонии, и за 30 тысяч рублей попросили его организовать в поселке массовые беспорядки. До заключения под стражу Лебедев создал бандитскую группировку, в которую помимо него вошли еще семь человек. По указанию Лебедева его соучастник Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Участники нападения угрожали жителям физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали. В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы. Выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение. Кроме того, привлечены к уголовной ответственности за халатность сотрудники областной полиции, допустившие возникновение конфликта в Сагре. Дело в отношении них в настоящее время рассматривается в Верхнепышминском городском суде, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Поселок, Человек, Беспорядок, Следствие, Житель

Начинается судебный процесс по делу о нападении на поселок Сагра

Начинается судебный процесс по делу о нападении на поселок СаграВ Свердловском областном суде во вторник пройдут предварительные слушания по громкому делу о нападении на поселок Сагра в июне прошлого года. Как уточнили в пресс-службе облсуда, после предварительных слушаний будет назначена дата первого заседания. Ранее заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение 23 жителям Свердловской области, участвовавшим в вооруженном нападении на поселок.

По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и проживавшими здесь же супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора. Сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывавшему наказание в колонии, и за 30 тысяч рублей попросили его организовать в поселке массовые беспорядки. До заключения под стражу Лебедев создал бандитскую группировку, в которую помимо него вошли еще семь человек.

По указанию Лебедева его соучастник Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Участники нападения угрожали жителям физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек, проведено в общей сложности 83 экспертизы. Выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Следствие через суд просит направить его на принудительное лечение.

Кроме того, привлечены к уголовной ответственности за халатность сотрудники областной полиции, допустившие возникновение конфликта в Сагре. Дело в отношении них в настоящее время рассматривается в Верхнепышминском городском суде, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru


  • Поселок,
  • Человек,
  • Беспорядок,
  • Следствие,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: