Умер легендарный клавишник Deep Purple Джон Лорд

На 72-м году жизни скончался один из основателей величайшей рок-группы в истории.

В одной из клиник Англии на 72-м году жизни умер Джон Лорд- музыкант, стоявший у истоков одной из самых величайших рок-групп в мировой истории- Deep Purple. Легендарный клавишник скончался от рака поджелудочной железы.

Последнее время музыкант боролся с болезнью. Однако смерть наступила в результате перенесенной тромбоэмболии легочной артерии. Как сообщают «Известия», в заявлении представителей Лорда написано:«Джон переходит от тьмы к свету».

В составе легендарных Deep Purple клавишник участвовал в перидо с 1968-го по 2002 год. Ранее он получил консерваторское образование и уже имел опыт игры в различных группах. Также он был органистом в церкви святой Терезы в Лондоне. Музыкант стал соавтором многих популярных песен Deep Purple, в том числе и знаменитой Smoke On The Water. Его авторству принадлежит и органный рифф из Child in Time.

Особенно отмечается вклад в музыкальную историю Лордав виде произведения Concerto For Group & Orchestra 1969 года. Композиция была представлена рокерами в 1969 году в Royal Albert Hall, а через 30 лет состоялось повторение концерта.

После ухода из Deep Purple клавишник занимался сольным творчеством и неоднократно приезжал с гастролями в Россию, сообщает издание Rolling Stone.

Лорд также работал с такими легендами, как с Whitesnake, Paice, Ashton And Lord, The Artwoods, Nazareth, The Kinks и Flower Pot Men, уточняют «Вести».

Сам коллектив Deep Purple образован в феврале 1968 года в Хартфорде. Критики считают группу одним из основателей хард-рока, а членов группы- инструменталистами-виртуозами.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Легендарный британский музыкант Кит Эмерсон покончил с собой в США
Он умер от огнестрельного ранения в голову.

Экс-вокалист Deep Purple признался в любви к Крыму
Экс-вокалист известных рок-групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер в Симферополе сообщил журналистам о предстоящих концертах, признался в любви к Крыму и заявил, что не боится санкций из-за визита…

Звуки музыки на фоне выстрелов: Пенсионеры сыграли Deep Purple на площади Донецка
Двое пожилых мужчин вышли на площадь города и, усевшись за инструменты, к удивлению горожан, бодро исполнили популярную композицию Smoke on the Water британского коллектива Deep Purple.


  • Клавишник,
  • ЛОРД,
  • Жизнь,
  • Музыкант,
  • Основатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: