Рост промпроизводства в России резко замедлился Промышленное производство в России в июне 2012 года увеличилось по сравнению с тем же месяцем 2011 года на 1,9 процента, сообщается в пресс-релизе Росстата. Промышленный рост существенно замедлился — в мае данный показатель был равен 3,7 процента. Если оценивать производство в месячном исчислении, то его объемы и вовсе сократились по отношению к маю — на 0,6 процента, а с учетом сезонного фактора изменение оказалось нулевым. Если оценивать производство в месячном исчислении, то его объемы и вовсе сократились по отношению к маю — на 0,6 процента, а с учетом сезонного фактора изменение оказалось нулевым. За все полугодие рост составил 3,1 процента к тому же периоду прошлого года. В месячном исчислении наибольший спад претерпело в июне производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 11,2 процента, что как раз можно объяснить сезонностью. Добыча полезных ископаемых сократилась на 2,2 процента. В обрабатывающих производствах, однако, продолжился рост — на 1,1 процента. В годовом исчислении выросли все отрасли: добыча — на 0,2 процента, обрабатывающие производства — на 3,4 процента, а жилищно-коммунальный сектор — на 2,1 процента. Среди отдельных товаров самый большой скачок к июню прошлого года совершило производство персональных компьютеров (в 2,7 раза) и подсолнечного масла (почти в два раза). Согласно прогнозу Минэкономразвития, рост промпроизводства в России в 2012 году должен составить 3,1 процента. Прогноз для 2013 года снижен с 3,8 до 3,4 процента из-за снижения инвестиционного спроса. Источник: lenta.ru Процент, Производство, РОСТ, Исчисление, Сократсь

Рост промпроизводства в России резко замедлился

Рост промпроизводства в России резко замедлилсяПромышленное производство в России в июне 2012 года увеличилось по сравнению с тем же месяцем 2011 года на 1,9 процента, сообщается в пресс-релизе Росстата. Промышленный рост существенно замедлился — в мае данный показатель был равен 3,7 процента. Если оценивать производство в месячном исчислении, то его объемы и вовсе сократились по отношению к маю — на 0,6 процента, а с учетом сезонного фактора изменение оказалось нулевым.

Если оценивать производство в месячном исчислении, то его объемы и вовсе сократились по отношению к маю — на 0,6 процента, а с учетом сезонного фактора изменение оказалось нулевым. За все полугодие рост составил 3,1 процента к тому же периоду прошлого года.

В месячном исчислении наибольший спад претерпело в июне производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 11,2 процента, что как раз можно объяснить сезонностью. Добыча полезных ископаемых сократилась на 2,2 процента. В обрабатывающих производствах, однако, продолжился рост — на 1,1 процента.

В годовом исчислении выросли все отрасли: добыча — на 0,2 процента, обрабатывающие производства — на 3,4 процента, а жилищно-коммунальный сектор — на 2,1 процента. Среди отдельных товаров самый большой скачок к июню прошлого года совершило производство персональных компьютеров (в 2,7 раза) и подсолнечного масла (почти в два раза).

Согласно прогнозу Минэкономразвития, рост промпроизводства в России в 2012 году должен составить 3,1 процента. Прогноз для 2013 года снижен с 3,8 до 3,4 процента из-за снижения инвестиционного спроса.

Источник: lenta.ru

Росстат зафиксировал падение промпроизводства в России. Экономике прочат дальнейшую стагнацию
Объём промышленного производства в РФ в феврале текущего года снизился на 2,1% в годовом выражении после спада в январе на 0,8%, сообщает «Прайм» со ссылкой на Федеральную службу госстатистики.


  • Процент,
  • Производство,
  • РОСТ,
  • Исчисление,
  • Сократсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.